Ide Schelling, ciclista neerlandés.

Ide Schelling festejó en la tercera etapa del Tour de Eslovenia

La edición 29 del Tour de Eslovenia tuvo su antepenúltima jornada de carrera este viernes y el neerlandés Ide Schelling terminó siendo el ciclista con mejor desempeño deportivo.

El Tour de Eslovenia sigue en marcha y este viernes 16 de junio se llevó a cabo la tercer jornada de competencia, que tuvo un recorrido de 173.4 kilómetros con tres esprint intermedios, un premio de montaña de cuarta categoría, otro de tercera categoría y uno más de segunda categoría.

Y al final de esta fracción festejó el neerlandés Ide Schelling, de la escuadra Bora-Hansgrohe, que completó el trayecto correspondiente con un registro de 4 horas, 8 minutos y 42 segundos.

Entretanto, el segundo lugar quedó en manos del esloveno Luka Mezgec, del Team Jayco-Alula, y el tercer puesto fue ocupado por el suizo Robin Froidevaux, que hace parte del Tudor Pro Cycling Team.

Cabe resaltar que Jesus David Peña, de la escuadra Jayco-Alula, fue el colombiano con mejor desempeño deportivo de la jornada al finalizar en la casilla 41.

Así las cosas, la edición 29 del Tour de Eslovenia empieza a entrar en su recta final, puesto que el sábado y el domingo se llevaron a cabo las últimas dos jornadas de carrera.

Y, precisamente, la penúltima jornada de esta carrera contará con un recorrido de 165.6 kilómetros y el perfil de la fracción tendrá tres esprint intermedios, un premio de montaña de tercera categoría, otro de segunda categoría y dos de primera categoría. El últimos de estos ubicado a menos de 15 kilómetros para la meta.

Twitter Oficial del Tour de Eslovenia
Dylan Groenewegen, ganador de la etapa 2 del Tour de Eslovenia 2023

¿Cómo van las clasificaciones del Tour de Eslovenia 2023?

Por el momento, el neerlandés Dylan Groenewegen, del equipo Jayco-Alula, es el líder de la clasificación general con un registro de tiempo de 12 horas, 31 minutos y 24 segundos mientras que el líder de la clasificación de los jóvenes es el español Raúl García, del equipo Kern Pharma, que tiene una marca de 12 horas, 31 minutos y 42 segundos.

Por otro lado, Groenewegen está al mando de la clasificación de los puntos con un total de 50 unidades, el croata Viktor Potocki lidera la clasificación de la montaña con sietes puntos y el Caja Rural comanda la clasificación de los equipos al tener un tiempo parcial de 37:35:12.

¿Quién es el ciclistas que más veces ha ganado el Tour de Eslovenia?

Este apartado es liderado por cinco pedalistas que han salido ganadores del Tour de Eslovenia en dos ocasiones. Estos son los eslovenos Primoz Roglic, Tadej Pogacar, Mitja Mahoric y Tomasz Nose, y el italiano Diego Ulissi.

Por su parte, Rigoberto Urán ha sido el único ciclista colombiano en finalizar en el podio de esta competencia, ya que en la edición de 2018 terminó en el segundo puesto.