Vuelta a Alemania 2023.
Ilan Van Wilder, ciclista belga.

Ilan Van Wilder ganó la segunda etapa y es el nuevo líder de la Vuelta a Alemania 2023

El ciclista belga Ilan Van Wilder atacó en el último puerto de la jornada y cruzó primero la meta. Iván Ramiro Sosa es el mejor colombiano en la carrera.

El belga Ilan Van Wilder se impuso en la primera etapa de la Vuelta a Alemania, tras la que se vistió el maillot de líder, este jueves en Merzig (oeste).

Un día después del prólogo ganado por Ethan Vernon, Van Wilder firmó una segunda victoria consecutiva para la formación Soudal-Quick Step.

El joven belga de 23 años forjó su primera victoria como profesional atacando en la última dificultad del día, la subida de Ellerberg (1,8 km al 6,2%) a 8 kilómetros para meta.

Sólo el francés Pavel Sivakov y el austríaco Felix Grossschartner lograron seguir su ritmo. El trío resistió la llegada del pelotón y Van Wilder se impuso lanzando su esprint en los últimos 200 metros.

Gregario habitual de Remco Evenepoel, el corredor flamenco renunció a acompañar a su líder a la Vuelta a España (que comienza el sábado en Barcelona), deseoso de jugar sus cartas en Alemania.

El viernes, la segunda etapa unirá Kassel à Winterberg (201 km).