Instagram Oficial del Tour de Ruanda
Jhonatan Restrepo, ciclista colombiano, en el podio del Tour de Ruanda 2024

Jhonatan Restrepo ya cosechó su primer logro con el Polti Kometa: hizo podio en el Tour de Ruanda

Luego de ocho etapas llenas de intensidad, el ciclista colombiano Jhonatan Restrepo terminó entre los tres mejores de la clasificación general del Tour de Ruanda 2024.

El inglés Peter Joseph Blackmore, del equipo Israel-Premier Tech, se adjudicó el Tour de Ruanda, con una exhibición de autoridad en la octava y última etapa, de 73,6 kilómetros con principio y fin en Kigali, que ganó con una ventaja de 30 segundos sobre el grupo perseguidor. Jhonatan Restrepo, ciclista colombiano, terminó tercero en la general.

Blackmore, que este viernes se hizo con el liderato coincidiendo con su 21 cumpleaños, atacó en Kwa Mutwe, una durísima subida de 400 metros y un 10 por ciento desnivel medio, y abrió un hueco importante que gestionó sin agobios hasta la línea de meta en el Convention Centre de la capital ruandesa.

El francés Pierre Latour (TotalEnergies) y el kazajo Ilkhan Dostiyev (Astana Qazaqstan Development) fueron segundo y tercero en la línea de meta. Dostiyev escoltó en el podio a Blackmore, de quien le separaron 41 segundos. El colombiano Jhonatan Restrepo, del Polti Kometa, cerró el podio final.

Pablo Torres (UAE Team Emirates Gen Z) fue el mejor español, en el puesto 25 a más de quince minutos del ganador.

La decimosexta edición de la Vuelta a Ruanda, que premia al ganador con 3.500 euros, tenía este año la consideración de test tanto para la Federación Ruandesa de Ciclismo como para el Ministerio de Deportes, que organizarán en 2025 los campeonatos del mundo , los primeros que se disputarán en un país africano.

Crédito: @tour_du_Rwanda
Jhonatan Restrepo, ganador de la etapa 3 del Tour de Ruanda.