JOHN THYS/Belga via AFP
Oier Lazkano, ciclista español.

Oier Lazkano le ganó el duelo a Santiago Buitrago en la etapa 4 de la Vuelta a Burgos 2023

El ciclista español Oier Lazkano se impuso en la cuarta jornada de la Vuelta a Burgos 2023 luego de superar en un vibrante mano a mano al colombiano Santiago Buitrago, quien fue segundo.

Este viernes se llevó a cabo la cuarta y penúltima etapa de la Vuelta a Burgos 2023 y el que celebró fue el español Oier Lazkano, quien superó en los metros finales al colombiano Santiago Buitrago. ¡Una jornada coronada por la fuga!

La montaña se volvió a poner en el horizonte de Burgos para medir las piernas de los ciclistas. En esta oportunidad, un grupo de escapados vio el fruto de su esfuerzo y prueba de ello fue la victoria del corredor del Movistar Oier Lazkano.

En la tercera jornada llegaron los primeros trazados de montaña y llegaron para quedarse, puesto que, en este cuarto recorrido, que además fue de 157 kilómetros, también aparecieron los ascensos y en especial en el remate final. Los paisajes que adornaron esta jornada en carreteras españolas fueron los de las localidades de Santa Gadea del Cid y Pradoluengo.

Arrancaron las emociones y tal como pasa en todas las carreras, en un corto lapso se formó la fuga del día. En esta ocasión fue con cinco ciclistas: Oier Lazkano, Jay Vine, Jonathan Caicedo, Joan Bou y Gianluca Brambilla.

Rodaron un rato juntos y luego hubo otro ataque en el pelotón principal, haciendo mucho más grande el grupeto de los escapados. Dentro de los aventureros que se unieron, Santiago Buitrago sobre salió y trabajo para que las diferencias con los favoritos se mantuvieran.

Poco a poco fueron rodando a un buen ritmo, pasaron el tempranero puerto del Alto de Cubilla y a mitad de recorrido el Alto del Portillo del Busto.

Con del último ascenso en mención se pensó que el lote principal absorbería a la fuga, pero tal cosa no ocurrió, casi siempre hubo diferencias de poco más de minuto y medio.

Si bien al final, los favoritos descontaron tiempo, la fuga coronó y se llevó su premio con un vibrante duelo en Pradoluengo entre Oier Lazkano y Santiago Buitrago. El español se terminó imponiendo sobre el colombiano, mientras que Raúl García completó el podio de la jornada.