Pelotón de ciclistas durante competencia de ciclismo (Imagen de referencia).

Ruta de Occitania 2023: así quedaron los colombianos en la general, tras la última etapa

Se disputó la última jornada de carrera de la Ruta de Occitania y varios ciclistas colombianos finalizaron dentro del 'Top-10' de la clasificación general.

La edición 47 de la Ruta de Occitania tuvo su última jornada de carrera este domingo 18 de junio, luego de un recorrido de 164.7 kilómetros que tuvo dos esprint intermedios y varios premios de montaña. Y el británico Simon Carr, de la escuadra EF Education-EasyPost, terminó siendo el ciclista con mejor desempeño de esta fracción al cruzar la meta en el primer lugar con un registro de tiempo de 3 horas, 54 minutos y 50 segundos.

Por su parte, Lars van den Berg (Groupama-FDJ) y Marijn van dern Berg (EF Education-EasyPost) completaron el podio al finalizar en la segunda y tercera posición mientras que Einer Rubio (Movistar Team) fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento deportivo de la jornada final de Occitania al terminar en el noveno puesto.

De esta manera, Michael Woods, ciclista canadiense del Israel Premier-Tech, no vio amenazado su liderato de la clasificación general y sumó su segunda consagración en la mencionada carrera, tras lo conseguido en la edición del año pasado.

Michael Woods durante la Ruta de Occitania 2023.

Así quedó la clasificación general de la Ruta de Occitania, tras la última etapa (Incluye a los ciclistas colombianos):

1. Michael Woods (Israel Premier-Tech) 18:00:02".
2. Cristian Rodríguez (Team Arkéa-Samsic) a 10".
3. Georg Steinhauser (EF Education-EasyPost) a 41".
4. Einer Rubio (Movistar Team) a 42".
5. Domenico Pozzovivo (Israel Premier-Tech) a 42".
6. Jesús Herrada (Cofidis) a 1:06".
7. Víctor Lafay (Cofidis) a 1:12".
8. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) a 1:13".
9. Ruben Guerreiro (Movistar Team) a 1:21".
10. Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) a 2:03".
(...)
14. Diego Camargo (EF Education Easy-Post) a 2:25".
67. Jhojan García (Caja Rural) a 30:23".

¿Cómo quedaron las demás clasificaciones de la Ruta de Occitania 2023?

La clasificación de los jóvenes terminó siendo ganada por el alemán Georg Steinhauser, que estableció un tiempo de 18 horas y 43 segundos. Por su parte, Marijn van dern Berg, quien es oriundo de Países Bajos, se quedó con la clasificación de los puntos al cosechar 50 unidades y el español Carlos García comandó la clasificación de la montaña con un acumulado de 23 puntos.

Finalmente, la clasificación de los equipos terminó siendo ganada por el Movistar Team de los colombianos Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa.

¿Quiénes fueron los ciclistas que obtuvieron victorias de etapas en la Ruta de Occitania 2023?

La primera etapa de esta carrera fue ganada por el neerlandés Marijn van den Berg, la segunda jornada quedó en manos del francés Jason Tesson, la tercera etapa fue para el canadiense Michael Woods y la última fracción fue ganada por el británico Simon Carr.