Elia Viviani (INEOS Grenadiers), ganador de la etapa 1 del Tour de Croacia 2023

Tour de Croacia 2023: así va la clasificación general, tras la segunda etapa

Aunque la segunda etapa del Tour de Croacia contó con varias emociones, al final la clasificación general no tuvo mayores cambios y el liderato sigue en manos del mismo ciclista.

La acción del Tour de Croacia no para y este miércoles 27 de septiembre se disputó una nueva jornada de carrera que tuvo como protagonista al portugués Iuri Leitao, del Caja Rural-Seguros, al ser el ciclista más veloz y quedarse con la victoria de esta fracción luego de cruzar la meta con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 16 segundos.

Sin embargo, la victoria de Leitao no fue impedimento para que el italiano Elia Viviani se mantengan en la primera posición de la general. Por su parte, Yesid Pira, único representante de nuestro país en la citada prueba, se encuentra ubicado en la casilla 65 a 16 segundos del líder Viviani.

Vale resaltar que la próxima fracción del Tour de Croacia 2023 tendrá lugar el jueves 28 de septiembre, con un recorrido de 133.5 kilómetros desde la población de Otocac hasta Opatija.

Y el perfil de esta fracción tendrá tres esprint intermedios, tres premios de montaña de tercera categoría y uno más de segunda categoría.

@cro_race
Acción del Tour de Croacia.
@cro_race

Así va la clasificación general del Tour de Croacia, tras la etapa 2 (incluye al ciclista colombiano en competencia):

1. Elia Viviani (INEOS Grenadiers) 7:17:39
2. Iuri Leitao (Caja Rural-Seguros) a 6 segundos.
3. Alexander Kristoff (Uno-X Pro Cycling Team) a 8 segundos.
4. Tobias Lund Andresen (Team DSM-Firmenich) a 10 segundos.
5. Kristjan Koren (Adria Movil) a 11 segundos.
6. Jonas Gregaard (Uno-X Pro Cycling Team) a 13 segundos.
7. Roger Adriá (Kern Pharma) a 14 segundos.
8. Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) a 15 segundos.
9. Giovanni Lonardi (EOLO-Kometa Cycling Team) a 16 segundos.
10. Matevz Govekar (Bahrain-Victorious) a 16 segundos.
(...)
65. Yesid Pira (Caja Rural-Seguros) a 16 segundos.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Croacia?

Actualmente, es ciclista esloveno Matej Mohoric es el campeón más reciente de esta competencia de ciclismo. De hecho, Mohoric, que representa los intereses de la escuadra Bahrain-Victorious, quiere repetir triunfo en tierras croatas, pero hasta el momento se encuentra ubicado en el puesto 75 de la general a 1 minuto y 24 segundos del líder Viviani.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Croacia?

Hasta la fecha, ninguno de los ciclistas de nuestro país ha finalizado en el primer puesto de esta competencia. Sin embargo, en la edición del año pasado se registró el mejor desempeño de un pedalista colombiano en el Tour de Croacia. En esta ocasión, se trató del caso de Brandon Rivera, que finalizó en el quinto puesto de la general a 31 segundos del esloveno Matej Mohoric.