Jumbo Visma
Attila Valter, nuevo líder de la Vuelta a Burgos 2023.
Jumbo Visma

Vuelta a Burgos 2023: así quedó la clasificación general, tras la etapa 2

Jumbo Visma se impuso en la contrarreloj y Attila Valter se convirtió en el líder de la Vuelta a Burgos 2023. Movistar fue segundo y Bora Hansgrohe ocupó la tercera plaza.

El equipo neerlandés Jumbo Visma se ha impuesto en la contrarreloj por equipos, de 13,1 kilómetros, de la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2023 por delante de Movistar y Bora Hansgrohe.

El gran favorito en esta etapa no ha defraudado y se ha impuesto con una gran contrarreloj mientras que el húngaro Attila Valter será el nuevo líder de la Vuelta a Burgos por puestómetro y se vestirá con el jersey morado de primero de la general.

Jumbo Visma
Jumbo Visma en la 'crono' de la Vuelta a Burgos 2023.
Jumbo Visma

Valter, feliz de ser líder en Burgos

El húngaro Attila Valter (Jumbo Visma), líder de la Vuelta Ciclista a Burgos tras la segunda etapa, ha indicado que en este tipo de pruebas como las contrarreloj por conjuntos hay que "confiar en los compañeros" y actuar "como equipo" para tener éxito.

"Nuestro rendimiento rozó la perfección, queríamos ver cómo estaríamos para una etapa similar en La Vuelta a España y creo que nos sirvió mucho esta etapa", confesó el nuevo líder de la Vuelta a Burgos.

Para el corredor del Jumbo, fue "una etapa dura, especialmente con compañeros como Affini o Roglic, que exigen dar el máximo", pero que sin embargo el conjunto neerlandés supo manejarla "muy bien".

Valter apuntó que "es difícil" mantener el maillot morado porque "Primoz Roglic está muy fuerte" y el rol del nuevo líder es "intentar ayudarle a conseguirlo".

"Me emociona tener ahora mismo el maillot de líder, es mi primera vez como líder de una carrera este año y disfrutaré llevándolo mañana, aunque mi rol dentro del equipo no ha cambiado", aseveró Valter, quien espera "finalizar en los primeros puestos, con Primoz ganando la carrera".