Jumbo Visma
Primoz Roglic, nuevo líder de la Vuelta a Burgos 2023.
Jumbo Visma

Vuelta a Burgos 2023: así quedó la clasificación general, tras la etapa 3

Primoz Roglic volvió a la victoria, esta vez en la Vuelta a Burgos 2023, la cual tuvo sus primeros trazados de montaña. Aleksandr Vlasov y Adam Yates completan el podio.

El ciclista esloveno Primoz Roglic, miembro del equipo Jumbo-Visma, se alzó con la victoria en la tercera etapa de la Vuelta a Burgos este jueves , lo que le permitió convertirse en el nuevo líder de la competición, a tan solo una semana de dar inicio a la Vuelta a España.

Roglic aseguró la primera posición en un breve esprint entre cuatro corredores en la línea de meta en Villarcayo. En segundo lugar quedó el ruso Aleksandr Vlasov (Bora), mientras que el británico Adam Yates (UAE) cruzó en tercera posición.

Al ganar la etapa que abarcó desde Sargentes de Lora hasta Villarcayo, Roglic se posicionó como líder en la clasificación general, arrebatándole el puesto a su compañero de equipo Attila Valter.

Detrás de él, Vlasov se ubicó a 34 segundos de diferencia, mientras que Yates se encontró a 40 segundos.

La etapa comenzó a decidirse en las empinadas rampas del Picón Blanco, donde se registraron pendientes de hasta el 16%. Esto ocurrió a 36,5 km de la meta, y allí se canceló la fuga del día.

Yates lanzó un ataque, llevando consigo a Roglic, lo que finalmente llevó a la formación de un pequeño grupo compuesto por Vlasov y el ciclista australiano Damien Howson en el descenso del puerto.

Estos cuatro ciclistas comenzaron a distanciarse del pelotón, construyendo una ventaja de más de un minuto en las calles de Villarcayo. Justo antes de la meta, a menos de un kilómetro de distancia, Adam Yates intentó sorprender, pero Roglic rápidamente reaccionó y lo superó, logrando imponer su rapidez en el último esfuerzo.

Roglic, quien es uno de los principales favoritos en la Vuelta a Burgos, se encuentra en una posición excelente para alcanzar el podio al finalizar la competición el sábado, justo antes de que dé comienzo la Vuelta a España el 26 de agosto en Barcelona.

La cuarta etapa de la Vuelta a Burgos, que se llevará a cabo el viernes, constará de 157 km, iniciando en Santa Gadea del Cid y finalizando en Pradoluengo. La etapa incluirá un puerto de segunda categoría y dos de tercera, con uno de estos últimos siendo el punto de llegada.

Primoz Roglic, ciclista esloveno del Jumbo Visma, campeón virtual del Giro de Italia 2023, tras la etapa 20