Federación Colombiana de Ciclismo
Jonathan Guatibonza y Miguel Ángel López, en el embalaje de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia 2023

Vuelta a Colombia: Jonathan Guatibonza venció a Miguel Ángel López, al embalaje, y ganó la etapa 2

Se cortó la racha de Miguel Ángel López, quien se había llevado el prólogo y la etapa 1 de la Vuelta a Colombia, y el encargado de derrotarlo fue Jonathan Guatibonza.

Cuando todo parecía indicar que la Vuelta a Colombia 2023 sería un monólogo de Miguel Ángel López, este domingo 18 de junio se cortó su racha de victorias. Y es que luego de haberse impuesto en el prólogo y en la etapa 1, iba por la tercera al hilo, pero no llegó. El encargado de evitar que eso sucediera fue Jonathan Guatibonza (GW Shimano Sidermec).

El desarrollo de la jornada, en cuanto a lo deportivo, transcurrió con total normalidad. De hecho, hubo dos hombres en la fuga, pero con el paso de los kilómetros, el pelotón aceleró, acortó diferencias e hizo que se definiera al embalaje. Ahora, se presentó un momento lleno de emotividad y doloroso, recordando un suceso que 'arrugó' millones de corazones.

En uno de los tramos de la vía, se colgó una pancarta con la imagen de Germán Chaves, ciclistas que falleció días atrás en la vía entre Bogotá y Tunja, junto a su padre, cuando entrenaban. Al llegar a ese sector del recorrido, el grupo se detuvo y rindió un homenaje. Hubo lágrimas por parte de algunos de sus excompañeros y fue una situación de tristeza.

Una vez culminó, se reanudó la jornada. Llegaron los metros finales y apareció el esprint. En ese momento, Miguel Ángel 'Supermán' López se la jugó, aceleró y atacó, pero, cuando la meta estaba cerca, Jonathan Guatibonza le dio el golpe y se terminó llevando el triunfo. Impresionante lo que se vivió en la Vuelta a Colombia 2023, que sigue llena de emociones.

Pelotón de ciclistas, antes de la partida de la etapa 2 de la Vuelta a Colombia 2023