Tim de Waele/Getty Images
Diego Camargo, ciclista colombiano.

Diego Camargo y su balance de la Vuelta a España 2023: "Fue una carrera dura y bonita"

La Vuelta a España dejó a Diego Camargo, del EF Education-EasyPost, como el quinto mejor colombiano. Este domingo, el boyacense habló, tras culminar la carrera.

Los colombianos intentaron darla toda en la Vuelta a España 2023, sin embargo, el balance no fue el mejor, pues apenas se registró una victoria y una que otra aventura en las fugas. Uno de los 'escarabajos' que corrió esta carrera fue Diego Camargo, del EF Education-EasyPost.

Esta vez en la montaña no pudo ser, en eso se resume la actuación de los 'cafeteros', luego que Einer Rubio logró tres Top-10 en etapa; Santiago Buitrago una tercera plaza y Egan Bernal, séptimo. El triunfo les fue esquivo y el único que consiguió celebrar fue Juan Sebastián Molano, quien se impuso en el llano con un esprint espectacular.

Ahora bien, ya en la última jornada el que ganó fue Kaden Groves que selló de manera contundente su primer lugar en la clasificación de los puntos. Por su parte, Jumbo Visma aseguró el título y el podio con Sepp Kuss como campeón, y Jonas Vingegaard y Primoz Roglic, como segundo y tercero, respectivamente.

Los colombianos hablaron con Caracol Sports tan pronto terminó La Vuelta y uno de ellos fue Diego Camargo, quien terminó en la casilla 84 a más de tres horas de Kuss: "Sabíamos que iba a ser un circuito rápido porque estaban Remco Evenepoel y Kaden Groves en la pelea por los puntos", fueron sus palabras sobre lo ocurrido este domingo.

Por último, Camargo fue corto y preciso a la hora de referirse a esta edición de la carrera: "Fue una Vuelta a España dura y bonita", sentenció.