Así fue la victoria de Damiano Caruso en la etapa 20 del Giro de Italia

El italiano se impuso en Alpe Motta, donde Egan Bernal fue segundo y se mantuvo como líder de la general.

Damiano Caruso ganó la etapa 20 del Giro de Italia y Egan Bernal sigue líder

El corredor italiano se llevó el triunfo en Alpe Motta, donde el colombiano fue segundo y se mantuvo con la maglia rosa. Por su parte, Daniel Martínez fue tercero.

09:55 AM
Damiano Caruso ganó el esprint bonificado

El italiano pasó en primer puesto y sumó tres segundos para la clasificación general. El grupo Egan Bernal viene a 23 segundos.

09:48 AM
5 kilómetros a meta

Damiano Caruso y Romain Bardet tienen 33 segundos sobre el grupo de Egan Bernal.

09:45 AM
Dos en punta

Damiano Caruso y Romain Bardet están en punta con 38 segundos de ventaja sobre el grupo de Egan Bernal.

09:42 AM
7 kilómetros a meta

Damiano Caruso y su grupo sigue con 36 segundos sobre el grupo de Egan Bernal, en el que ahora trabaja Daniel Martínez.

09:38 AM
Empezó la subida a Alpe Motta

El grupo Damiano Caruso inicia el premio de montaña de primera categoría con 40 segundos sobre el lote de Egan Bernal.

09:35 AM
Se viene la subida a Alpe Motta

El grupo de Damiano Caruso va a llegar al premio de montaña final con 40 segundos de ventaja sobre el lote Egan Bernal.

09:30 AM
15 kilómetros a meta

Damiano Caruso sigue con 40 segundos sobre el grupo de Egan Bernal. Se viene la subida final a Alpe Motta.

09:20 AM
El grupo Caruso está integrado por cuatro corredores

Pello Bilbao, Damiano Caruso, Romain Bardet y Michael Storer son los punteros con 31 segundos sobre pelotón de Egan Bernal.

09:18 AM
Michael Storer ganó en Splügenpass - Passo della Spluga

El grupo de Damiano Caruso pasó con 43 segundos sobre el de Egan Bernal en el paso de montaña de primera categoría.

09:11 AM
45 segundos de ventaja de Caruso sobre Egan

El corredor italiano está cerca de coronar el premio de montaña. Atrás Ineos trabaja para evitar que la diferencia sea mayor.

08:58 AM
Empezó la subida a Splügenpass - Passo della Spluga

Damiano Caruso tiene cerca de 36 segundos sobre el grupo Egan Bernal a 35 kilómetros de meta y en la subida al premio de montaña de primera categoría.

08:50 AM
40 kilómetros a meta

El grupo de Damiano Caruso flota con 25 segundos de ventaja sobre el grupo de Egan Bernal.

08:44 AM
20 segundos de Damiano Caruso sobre Egan Bernal

El grupo del corredor italiano abre un hueco con el del colombiano en el descenso y rumbo a Splügenpass - Passo della Spluga.

08:37 AM
Bardet y Caruso atacan en el descenso

El pelotón del líder Egan Bernal se rompió en la bajada de Passo San Bernardino tras los ataques del francés y el italiano.

08:29 AM
Vincenzo Albanese ganó el Passo San Bernardino

Los fugados pasaron por el premio de montaña de primera categoría con 49 segundos sobre el grupo Egan Bernal.

08:12 AM
Dos minutos para la fuga

El DSM, de Romain Bardet, se puso al frente del pelotón y el tiempo de los escapados se fue abajo.

08:01 AM
Cinco en cabeza de carrera

A 68 kilómetros de meta, Louis Vervaeke, Giovanni Visconti, Felix Grossschartner, Vincenzo Albanese y Simon Pellaud están en punta con 3:24 sobre el grupo del líder Egan Bernal.

07:50 AM
Bike Exchange vuelve a apretar el paso

El equipo de Simon Yates endurece el ritmo en la subida y la diferencia de los fugados cae a 3:59.

07:43 AM
Ahora son cuatro en punta a 73 kilómetros de meta

Louis Vervaeke, Giovanni Visconti, Felix Grossschartner y Vincenzo Albanese marchan en punta con 4:21 sobre el grupo del líder Egan Bernal.

07:39 AM
Dos hombres en punta

Louis Vervaeke y Felix Grossschartner atacaron en la fuga y por ahora a 75 kilómetros de meta tienen 4:15 sobre el pelotón principal.

07:23 AM
Deceuninck y Bike Exchange en frente del pelotón

Estos dos equipos endurecen la carrera buscando hacerle daño al líder Egan Bernal.

07:15 AM
Empezó la subida a Passo San Bernardino

Los fugados inician el premio de montaña con una ventaja de 3:41 sobre el grupo del líder Egan Bernal.

07:09 AM
49.3 kilómetros por hora el promedio de velocidad

Los corredores llevan cerca de hora y media desde que salieron y el ritmo es elevado. La fuga marcha con 4:00 a 86 kilómetros de meta.

07:01 AM
Se viene el Passo San Bernardino

El primer premio de montaña de la jornada tiene 22 kilómetros y es de primera categoría.

06:51 AM
100 kilómetros a meta

Los fugados tienen 5:03 sobre el grupo de Egan Bernal. Se acerca el primer premio de montaña del día.

06:38 AM
Más de cuatro minutos

Mientras los corredores siguen su camino en el plano, les recordamos que Fabio Felline (Astana) no tomó la partida porque fue padre y se fue a conocer a su hijo.