Argentina 'salvó los muebles' sobre el final en el Preolímpico: igualó 1-1 con Paraguay

Los dirigidos por Javier Mascherano tuvieron que emplearse a fondo para rescatar un punto, en su debut en el Preolímpico 2024. Argentina hace parte del Grupo B.

Argentina y Paraguay se enfrentaron por el Grupo B del Preolímpico.
JUAN CARLOS HERNANDEZ/AFP

Diego Gómez, referente de la Selección Paraguay Sub-23, hizo sufrir este domingo a la Argentina, de Javier Mascherano, hasta el minuto 90, cuando Luciano Gondou apareció para dejar todo igual, 1-1, en el partido que cerró el primer día de acción del Grupo B en el Torneo Preolímpico de Venezuela.

Gómez, compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, asestó con su gol de penalti en el minuto 67 un duro golpe a las pretensiones de la selección 'Albiceleste'.

Pero Gondou, delanterocentro de Argentinos Juniors, llegó desde el banquillo para rescatar a un equipo 'Albiceleste' que había hecho más para desequilibrar el encuentro.

La Selección de Argentina por momentos hizo daño a la formación paraguaya a través de campeón del mundo Thiago Almada y de los infatigables Juan Sforza, Cristian Medina y Equi González, pero cuando el balón no se estrelló en la rocosa defensa del rival, quedó en las manos del guardameta Ángel González.

El partido se jugó sobre la irregular cancha del estadio Misael Delgado, de Valencia, donde horas antes la selección de Perú se impuso por la mínima a la de Chile.

Perú lidera provisionalmente el Grupo B, que en su primer día de acción tuvo de asueto a la de Uruguay.

Jugadores de la Selección Argentina Sub-23 festejan el gol que le marcaron a Paraguay en el Preolímpico.

Paraguay, con un libreto más conservador, jugó al error del rival y en contadas escaramuzas hizo exigir al guardameta Leandro Brey.

La segunda jornada del Grupo B se jugará este miércoles. La selección uruguaya, que dirige Marcelo Bielsa, debutará frente a la de Paraguay, y Perú chocará con Argentina. Descansará Chile.