Aymen Hussein celebró comiendo pasto y lo expulsaron: insólita situación en Irak vs Jordania

El delantero Aymen Hussein marcó el gol del 2-1 parcial de Irak sobre Jordania en la Copa de Asia, pero celebró comiendo pasto y lo expulsaron. ¡Para rematar, le remontaron a su selección!

Aymen Hussein, delantero de Irak
Aymen Hussein con Irak tras ser expulsado contra Jordania en la Copa de Asia - Foto:
KARIM JAAFAR/AFP

Un hecho insólito se vivió este lunes en la Copa de Asia y que tuvo como protagonista al delantero de Irak, Ayman Hussein, quien había marcado un golazo al minuto 76 para el triunfo parcial 2-1 sobre Jordania en los octavos de final, pero su celebración comiendo pasto le costó una expulsión. Por supuesto, el futbolista no creía lo que sucedió, y luego de su salida el cuadro rival remontó el compromiso y de paso clasificó a la siguiente ronda.

Por supuesto, eso generó malestar en el combinado iraquí, y Jesús Casas, el técnico, lamentó el diferente trato que recibió su equipo por la expulsión de uno de sus jugadores, Ayman Hussein, sancionado durante el choque ante Jordania de la Copa de Asia por celebrar un gol de forma similar a la de sus rivales en otro tanto en la que ninguno vio cartulina amarilla.

Ayman tuvo que abandonar el terreno de juego en ese partido de los octavos de final en el minuto 78, cuando adelantó a su equipo (hizo el 2-1) y lo celebró en el suelo, sentado con las piernas cruzadas y simulando comer algo con una mano. Con anterioridad, en la primera parte, hasta cuatro jugadores jordanos hicieron exactamente la misma celebración cuando marcaron el 0-1 y ninguno fue amonestado.

Después, el seleccionador español Jesús Casas criticó que el árbitro del partido no tratara igual a los dos equipos a la hora de tomar una decisión que afectó al desarrolló del encuentro, ya que Jordania, en el tiempo añadido, remontó con un hombre más y ganó 2-3 para alcanzar los cuartos de final.

Aymen Hussein
Aymen Hussein comiendo pasto - Foto:
Pantallazo

"En cualquier gran torneo los jugadores siempre celebran un gol. El árbitro no puede sacar una tarjeta roja por eso. Todos vimos a Jordania celebrarlo de la misma manera y no vieron tarjeta. La expulsión nos impidió hacer sustituciones defensivas porque ya habíamos hecho cambios", resaltó en declaraciones recogidas por la Federación Iraquí de Fútbol.

Sin embargo, Casas reconoció que Irak no estuvo a su mejor nivel en la primera parte, en la que Jordania "aprovechó mejor los contraataques", y aseguró que su equipo tomó el control en los segundos 45 minutos sin éxito porque "la tarjeta roja cambió el rumbo del partido".

Vea acá el video de Aymen Hussein, jugador de Irak que comió pasto al celebrar un gol y fue expulsado: