Duván Zapata encontró el 'ritmo' en Torino: gol y partidazo en triunfo 1-0 sobre Empoli

Y no es sólo el gol que hizo, el partido de Duván Zapata fue mucho más ya que ayudó en salida de balón y presionó a los centrales del Empoli con éxito. Fue su cuarto gol de la temporada.

Así fue la acción del gol de Duván Zapata con el Torino frente al Empoli en la Serie A.
@TorinoFC_1906

El delantero colombiano Duván Zapataha encontrado el ritmo con el Torino, al que este sábado 16 de diciembre le dio la victoria contra el Empoli (1-0) marcando el único tanto del encuentro, un testarazo que coloca a los turineses cerca de la pelea por los puestos europeos, tras sus tres victorias consecutivas en casa.

Que el Torino esté oteando la abundante pelea por entrar en Europa, que esta victoria le deja a escasos dos puntos de manera virtual, es en gran medida gracias a un Duván Zapata que en las últimas jornadas ha encontrado la cadencia bajo las órdenes del croata Ivan Djuric.

Y es que al doblete que rubricó contra el Atalanta, su exequipo,se ha unido un gol fundamental en el Olímpico de Turín para dar la victoria ante el siempre complicado Empoli, que pelea por escapar al descenso.

Duván Zapata y un festejo de gol con el Torino contra Empoli, por Serie A.
TorinoFC_1906

En el minuto 25, el ariete colombiano hizo buena la asistencia del italiano Raul Bellanova al segundo palo, territorio Zapata, que con un cabezazo picado abrió el marcador y firmó su cuarto tanto de la temporada.

Y no es solo el gol que hizo. El partido de Duván Zapata fue mucho más. Ayudó en salida de balón, presionó a los centrales del Empoli con éxito, fue un recurso para los balones en largo y una pesadilla en el balón aéreo para los visitantes. Un partido completo que saldó con el tanto de la victoria.

El Torino se apunta a la multitudinaria pelea por Europa que se libra en Italia. Los 'granotas' son novenos con 23 puntos, a dos del Bolonia y la Roma, sexto y quinto, respectivamente, que se enfrentan este domingo en el Olímpico de Roma.

El Empoli, en cambio, se mantiene en descenso con doce puntos, antepenúltimo empatado con el Udinese, primer equipo fuera de peligro.

La gran figura de la cancha fue Duván Zapata. El colombiano ha encontrado ritmo y goles en el cuadro del Torino.

Desde los números, el colombiano recibió una puntuación de 7.5 según el portal de estadísticas de Sofa Score. El 'Toro' jugó 89 minutos contra el Empoli, tuvo dos tiros al arco y generó un pase clave. Ganó 10 duelos de 20 que disputó en el tiempo que estuvo en el campo de juego.

Duván Zapata y sus números con Torino en el juego contra Empoli, por la Serie A.