Jhon Córdoba, los hace y los pone: figura con gol y asistencia en Krasnodar 2-0 Rubin Kazán

El colombiano Jhon Córdoba fue el mejor del Krasnodar, marcando gol y dando asistencia, este sábado. Su equipo es líder en la Liga de Rusia.

Jhon Córdoba, futbolista colombiano
Jhon Córdoba, figura con Krasnodar - Foto: Krasnodar Oficial

Krasnodar goza de un momento excepcional en la Liga de Rusia, siendo el líder del campeonato. Una de sus principales figuras es Jhon Córdoba, quien es titular indiscutible y es clave en el ataque del equipo, tal y como pasó este sábado, en el triunfo 2-0 sobre el Rubin Kazán.

El delantero colombiano fue titular y se reportó con un gol y una asistencia, para que el cuadro de los ‘toros’ en suelo ruso.

El gol de Jhon Córdoba fue en el primer tiempo, cuando iban 24 minutos del partido en el estadio Kazán Arena. Tras un tiro de esquina, un buen cabezazo de Junior Alonso en modo de pase, fue aprovechado por el chocoano, quien se estiró para desviar la trayectoria del balón y así mandarlo al fondo de la red.

Para el segundo tiempo el Krasnodar siguió teniendo la posesión, el colombiano fue importante en cada ofensiva y eso lo demostró para ayudar con el segundo tanto de su equipo.

Al minuto 86, Jhon Córdoba tomó la pelota, se metió al área y a punta de velocidad y potencia logró poner el balón al centro del área, donde encontró a Olakunle Olusegun, quien aprovechó ese buen pase y de primera disparó para el 2-0 definitivo en el marcador.

Y con eso, Krasnodar consiguió un importante triunfo en la fecha 10 de la Liga de Rusia, que lo tiene en el liderato en solitario, con 24 puntos, producto de siete partidos ganados, tres empatados y ninguno perdido, siendo el único elenco invicto hasta el momento en el campeonato.

El perseguidor del club ‘toro’ en la tabla de posiciones es el Krylya Sovetov Samara, quien tiene 18 unidades, pero un compromiso menos.

Las estadísticas de Jhon Córdoba en Rubin Kazán vs Krasnodar, por la Liga de Rusia 2023/24:

El nacido en Itsmina, Chocó, estuvo durante todo el partido, este sábado 30 de septiembre de 2023, marcó un gol, dio una asistencia; creó una ocasión clara, dio un pase clave y tuvo un tiro al arco, que finalizó en anotación, todo esto en datos entregados por 'Sofa Score'. ¡Efectividad pura!

Jhon Córdoba
Jhon Córdoba, estadísticas en Rubin Kazán vs Krasnodar - Sofa Score

¿Cuántos goles lleva Jhon Córdoba en la temporada con el Krasnodar?

Tras diez fechas de la Liga de Rusia, el colombiano registra cuatro goles y una asistencia. Además, en la Copa tiene tres partidos y dos goles.

Ahora, Jhon Córdoba seguirá enfocado con el Krasnodar, y a la espera de si volverá a ser convocado por el técnico Néstor Lorenzo para la Selección Colombia, que tendrá partidos de Eliminatorias Sudamericanas en el mes de octubre, contra Uruguay y Ecuador, duelos que se podrán ver, como siempre, por Gol Caracol y www.golcaracol.com.