Jhon Durán entró al minuto 90, en el triunfo 3-0 de Aston Villa contra Newcastle

El delantero colombiano Jhon Durán apenas jugó el tramo final del encuentro, este sábado, con el Aston Villa.

Jhon-jáder-durán
Jhon Jáder Durán, en partido con el Aston Villa.
@Avfcofficial

El Aston Villa de Unai Emery ya está en puestos europeos después de ganar este sábado al Newcastle United (3-0) en la Premier, y acumular cinco triunfos consecutivos. El colombiano Jhon Durán ingresó al minuto 90 y disputó el tiempo de adición del encuentro. Vio la tarjeta amarilla.

Los goles de Jacob Ramsey y de Ollie Watkins, por partida doble, dieron el séptimo triunfo en los últimos ocho partidos para los de Emery, que están sextos en la Premier, posición que da acceso a la Liga Conferencia y que podría clasificar para la Liga Europa, siempre y cuando Manchester United o Manchester City ganen la FA Cup. Sería la primera campaña europea de los de Birmingham en doce años.

Gran parte de este éxito se debe al excepcional estado de forma de Ollie Watkins, que lleva once goles en los últimos doce partidos. El delantero inglés asistió a Ramsey en el primero, al dejarle de cara un centro lateral, marcó el segundo, cuando recibió un pase de Álex Moreno dentro del área, se giró y definió ante Nick Pope, e hizo el 3-0 en los últimos minutos, al aprovechar un pase de Emi Buendía.

Además, al atacante del Villa el VAR le anuló otro gol, tras un magnífico pase de Moreno, por fuera de juego.

El 3-0 aúpa al Villa hasta los 50 puntos, a tres del Tottenham Hotspur, que tiene 53 unidades y es quinto; y a seis del Manchester United, que marca la Campions League. Los 'Villanos', eso sí, tienen un partido más que los 'Diablos Rojos'. El objetivo que se puso Emery de jugar en Europa con el Villa está cada vez más cerca. Y no lleva ni una temporada con el equiop.

Esta derrota deja al Newcastle United tercero, con 53 puntos, por lo que el United podría superarles esta jornada.