Jhon Jader Durán dejó un verdadero golazo en la victoria 3-1 del Aston Villa sobre el Crystal Palace

El colombiano, Jhon Jader Durán, destacó abriendo el marcador en lo que fue la victoria de los 'villanos' sobre el Crystal Palace. Jefferson Lerma no disponible en las 'águilas' por lesión.

Jhon Jáder Durán y un festejo de gol con el Aston Villa
@AVFCOfficial

Los goles del colombiano Jhon Jader Durán y del brasileño Douglas Luiz propiciaron la remontada en Villa Park del Aston Villa de Unai Emery ante el Crystal Palace (3-1), en la quinta jornada de la Premier.

El cuadro del preparador español se reencontró con la victoria tras su última derrota y enmendó un encuentro torcido desde el inicio de la segunda parte, cuando el cuadro de Patricio McCarthy tomó ventaja con un gol de Odsonne Edouard a pase de Jean Philippe Mateta.

En los primeros minutos del encuentro, no hubo más que largas posesiones del Aston Villa y una estrategia clara para las 'águilas', el juego directo y la velocidad de Jordan Ayew y Jeff Schlupp.

Sin embargo, el Aston Villa dejó los deberes para el final. No encontró el acierto hasta el último tramo. Jhon Jader Durán empató a dos minutos del cierre con un grandioso golazo. El colombiano recibió el centro cerca del borde del área y, sin pensarlo mucho, sacó una potente volea lo que le permitió al esférico colarse en la parte alta del arco defendido por Sam Jhonstone.

Ya para el tiempo añadido, largo, impulsado por su mejoría, el equipo local selló el triunfo. Fue en el minuto 98 cuando Douglas Luiz, de penalti, puso al Aston Villa por delante y cerró el encuentro. Tras ello, quedó tiempo para más y tras una larga carrera de Moussa Diaby por la banda derecha, logró encontrar totalmente solo a Leon Bailey quien remató a voluntad frente al arco culminando la remontada, la victoria y los tres puntos en casa.

Para este compromiso, el colombiano Jefferson Lerma no pudo estar disponible para el Crystal Palace debido a que llego lesionado de haber jugado la primera y segunda fecha de eliminatorias rumbo al Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026. De hecho, Roy Hodgson, director técnico de las 'águilas' habló con respecto a la situación asegurando que se trataba de una lesión en su tendón de la corva. “Lerma está herido. Le hicieron un escáner esta mañana, así que no puedo dar ningún detalle, pero tiene que ver con su tendón de la corva. Tampoco sé qué tan grave es eso", comentó el inglés días atrás.

Por el momento, el Aston Villa de Jhon Jader Durán tendrá que empezar a pensar en el Legia Varsovia, su próximo rival en la Conference League la cual dará inicio el próximo jueves 21 de septiembre en lo que será su fase de grupos.