James Rodríguez es tema diario en la prensa brasileña, que le puso foco a una cifra del colombiano en su actual club. ¿Jugar bien no alcanza?

James Rodríguez, jugador colombiano que milita en el Sao Paulo.
@SaoPauloFC

La lluvia de papel picado en los colores rojo, negro y blanco, así como el espectáculo que se formó para recibir al colombiano, marcaron la presentación de James Rodríguez ante los aficionados de Sao Paulo. Aunque han transcurrido poco más de tres meses desde aquel 1 de agosto, el colombiano todavía se encuentra en una etapa de adapatación bajo la dirección de Dorival Júnior, habiendo disputado únicamente un solo partido completo con el club.

James David Rodríguez Rubio solo ha jugado un partido su totalidad de 90 minutos con la camiseta' tricolor', el cual resultó en una derrota por 2-1 ante Fortaleza, en Morumbí, hace casi dos meses, y durante ese encuentro anotó su único gol para el club.

Sin embargo, estará ausente este miércoles 8 de noviembre en el enfrentamiento contra el Red Bull Bragantino en Vila Belmiro, ya que el jugador experimentó molestias gastrointestinales el martes y no viajará con la delegación, según reveló el medio brasileño 'Globo Esporte'.

Desde su llegada al Sao Paulo, el zurdo ha participado en 12 partidos, ocho de los cuales como titular. Además de su gol contra Fortaleza, el número '19' ha contribuido con tres asistencias en este período.

El más reciente partido que el cucuteño jugó en su totalidad fue con la Selección Colombia en octubre. En ese encuentro, el mediocampista disputó todos los minutos en el empate sin goles contra Ecuador, jugado como visitante, en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026.

En el partido anterior contra Uruguay, donde anotó un gol y destacó, Rodríguez permaneció en el campo durante 81 minutos, una duración superior a sus participaciones con el São Paulo, donde a menudo es sustituido.

Ahora, se espera que James pueda asumir el rol de titular y completar más partidos durante esta etapa final del Brasileirão. El jugador ha recibido elogios de Dorival Júnior, especialmente por su capacidad para adaptarse a un comienzo con menos oportunidades.

Actualmente, según la evaluación del cuerpo técnico, el colombiano comparte la función de mediocampista ofensivo (segundo delantero) con Luciano, quien ha sido el jugador más influyente en los goles del equipo en la temporada, contribuyendo con 21 en total, incluyendo 13 anotaciones y ocho asistencias.

¿Cuándo vuelve a jugar el Sao Paulo?

Jugadores del Sao Paulo.
@SaoPauloFC

El próximo partido de Sao Paulo será este miércoles 8 de noviembre de 2023 a las 6:00 PM contra Red Bull Bragantino por el Brasileirao. El encuentro se jugará en el estadio Morumbí.