Linda Caicedo se reportó con asistencia en la victoria 3-0 contra el Valerenga, por Champions League

Linda Caicedo estuvo participativa en la ofensiva del Real Madrid que se terminó clasificando a la fase de grupos de la Champions League femenina.

Linda Caicedo, jugadora del Real Madrid.
@realmadridfem

Real Madrid se enfrentó al Valerenga en juego válido por la vuelta del partido de la segunda ronda clasificatoria de la Champions League femenina. La 'crack' colombiana del conjunto 'merengue', Linda Caicedo, tuvo un buen partido, logró una crucial asistencia, ganó 3-0 con su equipo y puso rumbo a la fase de grupos del torneo europeo.

El partido tuvo como goleadoras a Sandie Toletti, quien fue asistida por Linda Caicedo de cabeza, además de Naomie Feller y Athenea del Castillo.

Desde el primer tiempo, el Real Madrid empezó a imponer su idea de juego: jugar por las bandas y aprovechar la velocidad tanto de Linda, como de Naomie Feller, quien también se mostró en su fase más colectiva.

Por su parte, el Valerenga se le vio más que todo replegado en defensa y teniendo, en mayor medida, ocasiones de gol gracias a diferentes acciones a balón parado. De hecho, al minuto 20 de partido impusieron peligro en el arco madridista al estrellar un cercano tiro libre en el larguero. La arquera María Rodríguez solo pudo acompañar la trayectoria del balón con su mirada.

Sin embargo, esto despertó al conjunto visitante que se volcó al ataque y en la acción inmediatamente después, bajo una gran jugada colectiva, logró anotar Sandie Toletti luego de que Linda Caicedo le haya bajado el balón de cabeza mientras 'guerreaba' con una defensa rival. La francesa terminó rematando al primer palo para poner el primero del marcado.

Con ganas de más, el Real adelantó líneas para liquidar el encuentro lo más rápido posible y cerca del minuto 25, Linda Caicedo tuvo una clara para aumentar el marcador. Centro desde la banda derecha que recorrió toda la cancha. Al otro extremo, Linda prendió el balón de cabeza, pero la arquera rival Tompkins respondió de gran manera.

No fue hasta el segundo tiempo que volvió a haber emociones y en el minuto 65 Naomie Feller, con algo de fortuna de por medio, logró aumentar el marcador. Por la banda izquierda desbordó Olga Carmona, quien mando un pase raso al corazón del área para Linda que terminó errándole al balón, el pase siguió su trayectoria quedando en pies de Signe Bruun quien, con un toque ligero, mando el centro para Feller colocando el segundo en el marcador.

Tras el segundo gol, las 'merengues' bajaron el ritmo y empezaron a defenderse con el balón acudiendo al buen pie de Claudia Zornoza y Teresa Abelleira.

Finalmente, al minuto 71 Linda Caicedo terminó saliendo sustituida por Carla Camacho teniendo un partido muy bueno, siendo participativa por las bandas e intentando apoyar a sus mediocampistas jugando un rol de colectivo apoyando en la salida en ofensiva al Real Madrid, razón por la cual terminó asistiendo en este importante encuentro.

No obstante, el partido se guardó más emociones y en los minutos finales del partido, Athenea del Castillo marcó un tremendo golazo luego de sacarse de encima a la arquera rival y marcar a voluntad el tercer gol.

Finalmente, la serie en su marcador global terminó 5-1 a favor de las 'merengues', clasificándolas de manera definitiva a la fase de grupos de la Champions League.

¿Cuándo es el sorteo de la fase de grupos de la Champions League Femenina?

Real Madrid de Linda Caicedo se clasificó a la fase de grupos de la Champions League

El sorteo para conocer los clubes rivales del Real Madrid de Linda Caicedo en esta nueva edición de la Liga de Capeones se dará el próximo viernes 20 de octubre.