Los futbolistas colombianos y un 'amargo' fin de semana: las lesiones predominaron la jornada

Un fin de semana de 'cara y sello' para los colombianos. Varios sonrieron con las 'mieles' del gol, mientras que a otros se los anularon injustamente, además, algunos salieron lesionados en sus equipos.

Jhon Córdoba, Luis Díaz y Jhon Lucumí, futbolistas colombianos en el 'viejo continente'.

En un fin de semana con una agenda futbolera bastante apretada, nuevamente los colombianos fueron protagonistas, esta vez, con más malas noticias que buenas, a causa de las diferentes lesiones que los rondan a días de enfrentar a Uruguay y Ecuador por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026.

En Italia, Jhon Lucumí recibió su real diagnóstico de la lesión con un tiempo estimado de cinco a seis semanas de recuperación; en España, Johan Mojica no completó los diez minutos en cancha de ingresado, cuando tuvo que solicitar el cambio por problemas físicos; en Italia e Inglaterra, Yerry Mina y Jéfferson Lerma no han vuelto a tener acción porque no se han recuperado del todo y, para colmo, a Luis Díaz le anularon un gol legítimo en la derrota 2-1 frente al Tottenham por Premier League.

Como es costumbre, en Gol Caracol le hacemos un resumen de cómo les fue a los futbolistas de la Selección Colombia en el exterior.

Arqueros:

Álvaro Montero: fue titular en la victoria 2-0 con Millonarios sobre Alianza Petrolera, por la Copa Colombia. En liga no tuvo acción por duelo aplazado con Unión Magdalena.

Camilo Vargas: fue titular con Atlas en la derrota por 2-3 frente a Puebla, por la Liga MX.

Devis Vásquez: custodió el pórtico del Sheffield Wednesday frente a Sunderland, por la novena jornada de la Championship. No obstante, su club perdió 0-3 en casa.

Defensores:

Carlos Cuesta: estuvo todo el partido en el empate 3-3 como local de su club, el Genk, frente al Westerlo, por la Liga de Bélgica.

Daniel Muñoz: jugó todo el partido con el Genk, marcó gol y fue figura en la igualdad a tres goles con Westerlo, por la Liga de Bélgica.

Dávinson Sánchez: el central caucano se mostró sólidos en defensa todo el duelo, en la victoria 2-1 sobre Ankaragucu por Liga.El ‘cafetero’ compartió importante ritual al final del partido con la hinchada local.

Deiver Machado: fue titular y jugó 75 minutos en la victoria de Lens por 0-1 sobre Racing de Estrasburgo, en la Liga de Francia.

Jhon Lucumí: fue diagnosticado con una lesión de primer grado de la unión miotendinosa del recto femoral derecho, con tiempos de recuperación de 5-6 semanas, por lo que su ausencia en la Selección Colombia está casi que asegurada.

Johan Mojica: ingresó a los 63 minutos en la victoria por 0-2 de Osuna frente a Alavés, por Liga. Sin embargo, el colombiano se fue de la cancha a los 68 por lesión. Enciende las alarmas en la Selección Colombia.

Santiago Arias: fue titular y estuvo todo el partido en la victoria 2-3 de Cincinnati sobre Toronto y se coronó campeón de la MLS Supporters Shield.

Cincinnati
Cincinnati celebra la MLS Supporters Shield - Foto
Cincinnati Oficial

Yerry Mina: el defensor central de la Fiorentina se recupera de una lesión.

Volantes:

James Rodríguez: ingresó a los 70 minutos en la victoria de Sao Paulo 2-1 contra Corinthians en el Brasileirao y dejó buenas sensaciones, según lo detalló la prensa local.

Jéfferson Lerma: por lesión, no fue convocado por el Crystal Palace para el juego contra el Manchester United, en Premier League.

Jorge Carrascal: el volante cartagenero jugó 63 minutos en la igualdad 1-1 del Dinamo Moscú frente al Ajmat, por la Premier League de Rusia.

Juan Fernando Quintero: jugó todo el primer tiempo en el clásico de Avellaneda frente a Independiente. Al final cayeron 0-2 en casa. El antioqueño se mostró participativo y tuvo uno que otro pase de gol importante.

Juan Guillermo Cuadrado: aún no se recupera de su tendinitis y por dicho motivo no fue convocado por el Inter de Milán para enfrentar a Salernitana, por la Serie A.

Richard Ríos: fue titular y estuvo todo el encuentro en cancha, en la derrota 2-1 de Bragantino sobre Palmeiras, por el Brasileirao.

Wílmar Barrios: estuvo todo el compromiso con el Zenit, que perdió 3-1 con Orenburg, por la Premier League de Rusia.

Mateus Uribe: jugó 80 minutos en la victoria por 4-0 de Al Sadd sobre Al Gharafa, por la Liga de Catar.

Delanteros:

Jhon Arias: no fue convocado en la derrota 0-3 contra Cuiabá, pensando en lo que será el duelo de vuelta de semifinales contra Internacional de Porto Alegre, por Copa Libertadores.

Jhon Córdoba: fue titular y estuvo todo el partido en cancha, anotando un gol y poniendo una asistencia,en la victoria 0-2 de Krasnodar frente a Rubin.

Jhon Córdoba, futbolista colombiano
Jhon Córdoba, figura con Krasnodar - Foto: Krasnodar Oficial

Jhon Jáder Durán: ingresó en el minuto 79 en el triunfo 6-1 del Aston Villa sobre el Brighton, por la Premier League.

Luis Sinisterra: ingresó a los 59 minutos con el Bournemouth, en la derrota 0-4 contra Arsenal.

Luis Díaz: fue titular y jugó 73 minutos en la derrota 2-1 contra Tottenham, por Premier League. El guajiro marcó un gol, pero se anularon por un fuera de lugar inexistente.

Mateo Casierra: no hizo presencia en la derrota 3-1 de Zenit contra Orenburg, por la Premier League de Rusia.

Rafael Santos Borré: fue titular y jugó toda la primera parte con el Werder Bremen, en la derrota 2-1 sobre Darmstadt 98, por la Bundesliga de Alemania.