Luis Fernando Muriel tuvo una noche mágica de Europa League con Atalanta: doblete contra el Sturm

El delantero colombiano, Luis Fernando Muriel, marcó dos goles con el Atalanta este jueves en el empate 2-2 por la Europa League. Actuó 63 minutos contra el equipo austríaco.

Luis Muriel
Luis Muriel celebrando uno de sus goles frente al Strum por la Europa League. Foto:
Twitter @Atalanta_BC

Luis Fernando Muriel tuvo una noche mágica de Europa League con el Atalanta este jueves. El delantero colombiano estuvo imparable en el conjunto de Bérgamo frente al Sturm, de Austria, al reportarse con un doblete en el partido de la tercera jornada de la fase de grupos del torneo del 'viejo continente'. Pese a su buena actuación en el campo de juego, su club no pudo sonreír del todo, ya que terminó igualando las acciones por 2-2.

El atlanticense salió como titular en el Atalanta y no defraudó a la confianza depositada por su entrenador Gian Pierno Gasperini. Muriel Fruto fue decisivo en el último cuarto cancha y, con movimientos desequilibrantes con el balón, puso en aprietos a la zaga del conjunto austríaco. Eso sí, el equipo italiano comenzó perdiendo el compromiso al minuto 13, pero con el talento del exDeportivo Cali y su buena definición logró igualar el 1-1 en el tablero.

Así fue como al minuto 34 luego de una buena jugada colectiva por parte del Atalanta, Luis Fernando Muriel recibió el balón, se giró, se sacó la marca de los zagueros rivales y definió de derecha. Gol y baile de celebración para el delantero atlanticense; los aplausos y abrazos por parte de sus compañeros de club tampoco faltaron.

Luis Fernando Muriel y un festejo de gol con el Atalanta por Europa League.
@Atalanta_BC

Pero ahí no paró la buena actuación del '9' de Atalanta, ya que antes de que finalizara la primera parte en el Stadion Graz-Liebenau, Muriel adelantó a su club desde el punto blanco de penalti. Luis Fernando definió al centro, engañando completamente al arquero del Sturm, Kjell Scherpen, quien se tiró al palo izquierdo. Doblete para el colombiano y así su equipo se fue ganando al descanso y gracias a los goles del tomasino.

El partido de Muriel fue bastante bueno mientras estuvo en el campo de juego, ya que no sólo contribuyó con los goles sino que a su vez también trató de dar una mano en lo táctico, cuando el Sturm complicó a su escuadra.

¿Cómo le fue a Luis Fernando Muriel desde las estadísticas en Atalanta vs. Sturm?

El artillero del Atalanta estuvo 63 minutos en el césped de juego cuando fue sustituido por Gianluca Scamacca. Según los números del partidos dados por 'Sofa Score, Luis Fernando Muriel fue puntuado con 8.7, realizando cuatro tiros al arco, tuvo dos regates completos de tres ejecutados y ganó seis de nueve duelos que tuvo en el partido.

Luis Fernando Muriel y sus números con Atalanta vs Sturm, por la Europa League.
Sofa Score

¿Cómo va el Atalanta en la Europa League?

Tras el empate en casa del Sturm, el equipo de Luis Fernando Muriel suma 7 puntos en el grupo D.