¡Por siempre Falcao García! Gol y figura en el triunfo 0-2 de Rayo Vallecano sobre Yeclano

Cuando más lo necesitaban, apareció Falcao García para guiar rumbo al triunfo y a la siguiente fase de la Copa del Rey al Rayo Vallecano que ganó en condición de visitante al Yeclano.

Falcao García con el Rayo Vallecano
@RayoVallecano

Intensos minutos se vivieron en la Copa del Rey. Radamel Falcao se 'puso la capa' de héroe y ayudó al Rayo Vallecano a ganarle 0-2 al Yeclano en juego válido por la segunda ronda de este importante torneo español. Ahora, el conjunto de Vallecas toma rumbo a una nueva fase de la Copa.

En un partido en donde no se decidió nada hasta el último, el colombiano logró imponerse para abrir el marcador y desatar la fiesta de los aficionados del conjunto 'rojiblanco' de Madrid.

Al minuto 64, Radamel entró en sustitución de Oscar Valentín. Desde que pisó el campo de juego, se le vio participativo, manteniéndose firme en la línea ofensiva y siendo parte clave también de la posesión del balón e intentando ganar la mayor cantidad de duelos posibles para darle salida a su equipo lo más cercano posible del área rival.

No fue hasta el minuto 89 de partido en donde el Rayo logró compenetrar una jugada colectiva magistral, la cual terminó en un centro para Unai López quien controló de gran manera por la banda derecha. Allí, vio a Falcao, quien se encontraba cerca del área chica mandándole el pase de manera casi que inmediata. El colombiano, sin pensarlo mucho, sacó un remate de primera que se terminó colando en lo más profundo de las redes rivales. Decepción por parte de los aficionados del Yeclano que se encontraban ahí, pero una fiesta incontrolable por los seguidores del conjunto vallecano también estalló al otro costado del estadio Municipal La Constitución.

Todo parecía indicar que aquel gol del 'tigre' iba a ser el tanto de la victoria, sin embargo, contrario a lo pensado, el conjunto que dirige Francisco Rodríguez usó aquella anotación del delantero 'cafetero' como combustible para aprovechar y liquidar el encuentro de la mano de Raúl de Tomás.

No obstante, el gol también tuvo algo de curioso pues, luego de una gambeta y terminar rematando potente al primer palo, el delantero español festejó su tanto, pero el árbitro no lo dio como válido, sino que pitó tiro de esquina. Claramente, varios de los jugadores le fueron a reclamar su decisión a Mario Melero que, una vez reconoció su error, terminó por señalar a la mitad de la cancha para indicar que la anotación si subía al marcador.

¿Cómo le fue a Falcao García en su partido contra el Yeclano, por Copa del Rey?

Falcao García en su partido contra el Yeclano, por Copa del Rey

Según cifras entregadas por Sofa Score, el colombiano obtuvo una calificación de 7.3 puntos en donde resalta su gol, los tiros al arco, sus duelos ganados y el 100% de sus pases completados.