Yerry Mina rescata a Cagliari y lo mantiene con vida en su lucha por mantener la categoría

Con una anotación y lúcida actuación en defensa, el futbolista colombiano lideró la igualdad 1-1 frente a Lecce, este domingo, por la fecha 35 de la Serie A de Italia.

Yerry Mina, en juego con el Cagliari.
/Getty Images

Un gol del colombianoYerry Mina en el minuto 26 dio un punto al Cagliari en sus aspiraciones de permanencia en la Serie A italiana, con un 1-1 contra el Lecce, contra el que jugó desde el final del primer tiempo en inferioridad numérica.

Esto a los 44 de juego, cuando Gianluca Gateano, autor de la asistencia para el colombiano, vio el cartón rojo luego de realizar una dura entrada a un contrario.

No obstante, esto no ‘empañó’ el gran primer tiempo que jugaron los dirigidos por Claudio Ranieri, con Yerry Mina como protagonista. Y es que, a pesar de su función de defensor, el ‘panita’ en ataque es como un nueve más para el Cagliari.

Justo así llegó el gol. Luego de un cobro de tiro de esquina, que en primera instancia fue rechazado por la defensa de Lecce, apareció en el rebote Gateano, quien remató de media distancia sin pensarlo dos veces.

Con lo que no contaba nadie era con la presencia de Mina en el área, en el momento indicado para puntear la pelota y anotar el 1-0 del partido.

Números y estadísticas de Yerry Mina con Cagliari, en el duelo frente a Lecce.

No obstante, debido a las circunstancias del compromiso, con el pasar de los minutos el Cagliari fue siendo sometido de a poco. Y aunque lograron mantener la ventaja por más de ochenta minutos, al final la visita se hizo fuerte.

En el 84’, Krstovic anotó el definitivo 1-1 que no le basta al Lecce para lograr la salvación matemática, aunque ya la tiene encarrilada. Suma ocho puntos más que el Udinese, que marca el descenso y que juega este lunes.

El Cagliari, en cambio, cuenta con cuatro puntos de ventaja sobre el descenso, al que está tratando de evitar a toda costa, a pocos partidos de finalizar la temporada.

El siguiente encuentro para los dirigidos por Claudio Ranieri se disputará el sábado 11 de mayo, a la 1:45 p.m. (hora colombiana), frente al Milan en condición de visitante. Esto, por la fecha 36 de la Serie A de Italia.