Bucaramanga le cobró un error al Cali y lo venció 1-0 en Alfonso López, para sumar valiosos puntos

El Bucaramanga despertó en su casa y este lunes, tras vencer por la mínima diferencia al Cali, se ubicó en la segunda casilla de la tabla de la Liga II-2023.

Atlético Bucaramanga celebra en el Alfonso López.
@ABucaramanga

El Bucaramanga logró reencontrarse con la victoria tras cinco partidos, y en esta ocasión logró imponerse al Deportivo Cali en el marco de la jornada 8, gracias al único tanto de Francisco Rodríguez. Con esta victoria, el equipo se ubica en la parte alta de la tabla, retomando su buen inicio en el rentado local.

El partido tuvo un primer tiempo en el que ambos equipos buscaron oportunidades para abrir el marcador. El conjunto 'azucarero' tuvo su primera aproximación al gol al minuto 10 con un remate de Andrés Arroyo que fue contenido por James Aguirre, arquero de los 'leopardos'. Sin embargo, el Cali no lograba traducir sus llegadas en calidad y se encontró con una defensa sólida del equipo local.

Por poco, el equipo visitante logra abrir el marcador con un rechazo de la defensa bumanguesa, que si no es por el vertical termina siendo autogol para los dirigidos por Alexis Márquez.

A medida que avanzaba el primer tiempo, el Bucaramanga comenzó a despertar y tuvo su primera oportunidad con un remate de Jhon Pérez que Johan Wallens tuvo que controlar en dos tiempos.

El equipo dirigido por Jaime de la Pava siguió intentando con llegadas, pero sin la precisión necesaria para abrir el marcador.

Eso sí, a pesar de que la mayoría de opciones fueron del cali, la más clara de la primera parte llegó al minuto 34 con un remate de Jhon Córdoba que fue despejado en la línea por la defensa rival.

En la segunda mitad, el Bucaramanga tomó el control del juego y logró abrir el marcador al minuto 59. Francisco Rodríguez aprovechó un error en la marca del Deportivo Cali y cabeceó a placer para poner al Bucaramanga en ventaja.

Aunque el Cali intentó reaccionar, se encontró con una gran actuación de James Aguirre, quien salvó una oportunidad de gol en la línea. Fue tan ajustada la acción que el VAR tuvo que intervenir para revisar si el esférico había entrado al arco de los 'leopardos'.

No obstante, Misael Martínez tuvo la oportunidad de liquidar el partido para el Bucaramanga, pero no logró concretar en un mano a mano con el arquero rival, que terminó siendo la última jugada de peligro a falta de 10 minutos para el final.

Con esta victoria, el Bucaramanga llega a la segunda casilla con 14 puntos en ocho partidos disputados; mientras que el Cali queda en la penúltima casilla con cinco unidades en seis encuentros jugados.

Ficha de partido de Bucaramanga vs. Cali por la fecha 8 de la Liga II-2023:

(1) Bucaramanga: James Aguirre, Santiago Jiménez, Francisco Rodríguez, Jefferson Mena, Cristian Flórez, Víctor Mejía, Diego Chávez, Jhon Córdoba (Carlos Mosquera, 46'), Javier Reina (Jáder Meza, 71'), Jhon Pérez (Aldair Zarate, 77') y Misael Martínez (David Gómez, 90+1').

(0) Cali: Johan Wallens, Juan Franco, Luis Haquín, Jefferson Díaz, Onel Acosta, Jhon Vásquez (Neider Ospina, 57'), Edgard Camargo (Gian Cabezaz, 90'), Edwin Castro, Andrés Arroyo (Jean Cruz, 79'), Gustavo Ramírez (Adrián Parra, 79') y Luis Sandoval.

Goles: Francisco Rodríguez (59')

Árbitro: Jhon Hinestrosa

Estadio: Alfonso López