Bucaramanga superó 1-0 a Jaguares en un partido que tuvo de todo: dos expulsados y un penalti errado

Atlético Bucaramanga se llevó tres importantes puntos en su visita a Jaguares por la fecha 3 de la Liga 2024-I. Jefferson Mena le dio la victoria a los 'búcaros' con su gran anotación.

Acción de juego entre Jaguares y Bucaramanga

Jaguares se citó en el estadio Jaraguay con Atlético Bucaramanga para disputarse los tres puntos válidos por la tercera fecha de la Liga 2024-I. Finalmente, los 'leopardos' salieron victoriosos de este encuentro con un apretado marcador de 1-0.

Jefferson Mena fue el héroe de la jornada, pues fue él quien puso el único gol del encuentro a favor de los 'búcaros'.

Desde el inicio, ambos equipos salieron a imponer sus condiciones de juego. Por parte de Jaguares, mucha profundidad, velocidad por las bandas y creación de jugadas desde tres cuartos de cancha. Por parte de los visitantes, replegados en defensa y mucho juego directo de cara a concretar jugadas que pusieran en peligro el arco rival.

No fue hasta el minuto 13 de partido que la primera ocasión clara de gol se dio en el partido. Por la banda derecha, Kahiser Lenis logró hacerse un espacio y mandar un centro directo para Juan Roa, quien controló de gran manera y terminó por sacar un tremendo remate que logró atajar Aldair Quintana, arquero del Bucaramanga, a quema ropa. Con suficiente desvío en la trayectoria, el esférico terminó saliendo por la línea final. Gran susto pasaron los santandereanos.

Los locales mantuvieron el ímpetu y siguieron volcados al ataque y pocos minutos después, Lenis paso de asistir a ser asistido por Enrique Serje, pase que lo dejó perfilado para su pierna izquierda con la que sacó un poderoso remate que terminó siendo rechazado por la zaga defensiva del Bucaramanga.

Atlético Bucaramanga en juego contra Jaguares

Sin embargo, el constante ataque de los de Montería no apabulló por completo a los visitantes y en una rápida jugada al minuto 38 Jefferson Mena logró poner por delante a los 'leopardos'. Remate con izquierda por parte del defensor, luego de un tiro libre cobrado por parte de Daniel Mosquera y gol por parte de los visitantes. Silencio en el banco de Jaguares fue lo único que se sintió.

No obstante, antes de finalizar el primer tiempo, se prendió la polémica en el estadio 'Jaraguay. Luego de un grave error en salida, Leonardo Escorcia no le quedó otra que terminar por barrerse para evitar la posible anotación de Aldair Zárate, quien se aproximaba al área rival 'como una bala'. El VAR terminó por meterse en el asunto llamando al árbitro central, quien determinó la roja directa para el defensor.

Sin embargo, las cosas terminarían con 10 para ambos conjuntos, pues Freddy Hinestroza fue protagonista de una dura entrada a Juan Camilo Roa. Nuevamente fue llamado al VAR el referí que no titubeó para sacarle la roja directa al exJunior.

Para el segundo tiempo, no cambiaron su estrategia y Bucaramanga empezó a resguardar el tanto conseguido en la primera mitad. No obstante, en una larga jugada que terminó en una falta cometida por Jefferson Mena luego de un centro para Wilson Morelo.

El defensor terminó por meterle la pierna al delantero y, aunque la jugada no fue clara en un principio para el árbitro, el VAR volvió a la acción y ayudó a determinar la pena máxima.

Morelo fue el encargado de patear el penal, aunque en el arco se encontró a un enorme Aldair Quintana, quien terminó ganándole el mano a mano, pues el remate dirigido al palo derecho terminó siendo adivinado por el guardameta, quien, sin mayor problema, terminó por atajar la pena máxima.

Wilson Morelo y Aldair Quintana en juego entre Bucaramanga y Jaguares

Luego de esta clara acción, ambos conjuntos bajaron el ritmo y más allá de algunas opciones en velocidad provocadas por Felipe Mosquera y otras por parte de Juan Mosquera para el Bucaramanga, no hubo un claro riesgo de gol para cualquiera de los dos pórticos.

Bucaramanga, ahora en la casilla 13 con cuatro puntos, se enfrentará a Santa Fe el próximo martes 6 de febrero.

Por su parte, Jaguares, ubicado en la posición 11 del torneo, se enfrentará al Deportivo Pasto el lunes 5 de febrero.

Ficha técnica:

Jaguares (0): Jhon Figueroa, Jaime Díaz (Juan Gallego, min 89), Leonardo Escorcia, Julián Anaya, Darwin Andrade, Enrique Serje, Daniel Padilla (Elián Villalobos, min 46), Freddy Espinal (Édgar Medrano, Min 68), Juan Camilo Roa (Didier Pino, Min 77), Kahiser Lenis (Felipe Mosquera, Min 76), Wilson Morelo.

Atlético Bucaramanga (1): Aldair Quintana, Aldair Gutiérrez (Santiago Jiménez, min 67), Jefferson Mena, Carlos Henao, Daniel Mosquera (Jhon Córdoba, min 69), Freddy Hinestroza, Aldair Zárate (Juan Colorado, min 90), Fabry Castro, Dairon Valencia (Carlos Romaña, min 90), Fabián Sambueza (Fabián Sambueza, min 67), Juan Mosquera.

Goles: Jefferson Mena - Atlético Bucaramanga

Estadio: Jaraguay, Montería

Árbitro: Nicolás Gallo

Incidencias: Roja directa: Leonardo Escorcia (Jaguares), Freddy Hinestroza (Atlético Bucaramanga).