Deportes Tolima continúa en alza en la Liga II: el 'pijao' superó 2-0 al Chicó en el Murillo Toro

En los últimos cinco partidos de la Liga II-2023, Tolima acumula cuatro victorias y un empate, que lo sitúan en la quinta casilla de la tabla general con 22 puntos.

Jugadores del Deportes Tolima y un festejo de gol contra Chicó, por la Liga II-2023.
@cdtolima

Deportes Tolima sigue mostrando su mejoría en el actual campeonato del balompié colombiano desde que el técnico David González asumió el banquillo. En la noche de este viernes, el equipo de Ibagué hizo respetar su casa, el estadio Manuel Murillo Toro, y con un fútbol práctico se impuso por 2-0 al Boyacá Chicó, en partido correspondiente por la jornada 15. Los goles fueron anotados por Júnior Hernández y Facundo Boné. De otra parte, el 'ajedrezado' sufrió la temprana expulsión de Víctor Perea Hinestroza.

En los últimos cinco partidos de la Liga II-2023, incluyendo el juego contra Boyacá Chicó de la noche de este viernes, el 'pijao' acumula cuatro victorias y un empate, que lo dejan situado en la quinta casilla de la tabla general con 22 puntos en 14 jornadas que han disputado.

El partido comenzó parejo en el Murillo Toro, con los dos elencos en busca de hacerse con el balón. El 'vinotinto y oro' le apostó al juego por los extremos y las transiciones rápidas. Mientras que los de Tunja se aproximaron al pórtico de Neto Volpi por medio de tiros de larga distancia, en la mayoría ejecutados por Sebastián Támara, quien ingresó en el minuto 28 debido a la lesión de Ángelo Peña.

Pese a los esfuerzos de ambos equipos por abrir el marcador, el telón de la primera parte cerró 0-0.

Para los segundos 45 de juego, el Tolima salió con otra disposición al campo de juego, y de primera, inquietó el arco de Víctor Hugo Soto. Avisó Yeison Guzmán luego de un centro de Diego Herazo.

En la siguiente jugada, los dirigidos por David González sí pudieron celebrar y el autor del festejo fue Júnior Hernández, quien remató con pierna izquierda desde fuera del área tras un saque de esquina.

A partir de ahí hubo más tranquilidad para los dueños de casa que se dedicaron a mantener el resultado, frente a un Chicó que careció de ideas en el frente de ataque.

El otro del gol del Tolima llegó ya al 90 y fue obra del uruguayo Facundo Boné para toda la euforia de los hinchas del 'pijao' en las tribunas del Murillo Toro.

En la adición de la segunda parte del encuentro se presentó una serie de empujones entre ambos equipos, luego de una entrada por parte de un jugador del Tolima a uno de los de Tunja. El árbitro central resolvió todo mostrando tarjetas amarillas de lado y lado.

Ficha técnica: Deportes Tolima 2 /Boyacá Chicó 0

Deportes Tolima: Neto Volpi; Yhorman Hurtado, Anderson Angulo, César Haydar, Junior Hernández; Juan David Ríos (Fabián Mosquera, al 55'), Cristian Trujillo, Estefano Arango (Facundo Boné, al 46'), Yeison Guzmán, Alex Castro (Léider Riascos, al 74'), Diego Herazo (Brayan Gil, al 67').
Director técnico: David González.

Boyacá Chicó: Víctor Soto, Quelmer Hurtado, Galileo Del Castillo, Henry Plazas, Ronaldo Mejía (Mauricio Liñán, al 81'), Eduard Ramos, Ángelo Peña (Sebastián Támara, al 28'), Víctor Perea, Frank Lozano, Sebastián Colón (Michael Gómez, al 59'), Wilmar Cruz (Kevin Londoño, al 81').
Director técnico: Belmer Aguilar.

Goles: Júnior Hernández (49') y Facundo Boné (90´), en Tolima.

Expulsado: Víctor Perea Hinestroza (38'), en Boyacá Chicó.

Estadio: Manuel Murillo Toro, de Ibagué.