Kevin Mier y sus atajadas le dieron la victoria a Nacional: 1-0 sobre Patriotas, en el Atanasio

El arquero de Nacional tapó un penalti en los minutos finales y salvó a su equipo en un momento clave. El equipo verde sumó, pese a no encantar con su fútbol.

Nacional vs Patriotas
Nacional vs Patriotas - Foto: Nacional Oficial

Atlético Nacional no le sobró, pero tampoco le faltó este lunes, en el partido contra Patriotas, que finalizó con un triunfo 1-0, en el juego de la fecha 14 de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

El único gol del compromiso disputado en el estadio Atanasio Girardot fue del experimentado delantero Jefferson Duque, al minuto 45, goleador actual del campeonato.

Mientras tanto, Kevin Mier fue figura con sus atajadas, en especial deteniendo un penalti en los minutos finales del duelo, jugado en la ciudad de Medellín.

Atlético Nacional fue ‘amo y señor’ del primer tiempo, proponiendo, teniendo la pelota y por supuesto buscando romper el cero en el marcador.

Ahí fue cuando le correspondió lucirse al arquero Geovanni Banguera, de los visitantes, quien tuvo que trabajar para detener los potentes remates de Dorlan Pabón y Jefferson Duque, quienes lo exigieron en varias oportunidades, haciendo levantar a los aficionados de sus sillas.

Pero el cuadro antioqueño logró adelantarse en el marcador, antes de finalizar el primer tiempo, luego de un desborde de Pabón, quien intentó un centro al centro del área, y el balón pegó en la mano derecha de Arbeláez.

Jefferson Duque tomó la pelota y desde los doce pasos mostró toda su categoría para poner el 1-0 sobre Patriotas. ¡Júbilo y grito de gol en el Atanasio Girardot!

El segundo tiempo comenzó con la misma iniciativa de Nacional y de hecho al 54’, 'Memín' Pabón tuvo una opción que terminó pegando en el palo.

Pero en medio de ese control del balón, para el dueño de casa llegó una jugada desafortunada para los ‘verdolagas’, cuando al minuto 67 Danovis Banguero pegó una fuerte patada a Posada, el VAR le avisó al juez central Andrés Rojas, quien fue a revisar y luego le mostró la tarjeta roja al lateral.

Desde ahí mejoró Patriotas, equipo que tuvo la chance más clara de empatar, al minuto 83, cuando hubo una falta en el área contra Felipe Pérez. Sin embargo, Darwin López remató y el joven arquero Kevin Mier le atajó el disparo desde los doce pasos. ¡Respiraron los hinchas verdes!

Después de eso, el guardameta tuvo un par de ocasiones más en las que lo exigieron y respondió de manera prodigiosa, ayudando a su equipo a conseguir los tres puntos, que llevaron a Nacional al quinto puesto, quedando con 22 unidades, dando de esa forma un paso más rumbo a la clasificación y consolidación dentro de los ocho mejores de la Liga II del presente año.

Los de Pedro Sarmiento ganaron, sumaron; pero se dejaron complicar por un equipo disciplinado y que apuró en el tramo final del duelo.