Medellín sufrió bastante, pero venció 3-4 a Pasto, en penaltis, y está en 'cuartos' de Copa Colombia

A pesar de haber ganado 3-1 en la ida, este jueves Medellín perdió 1-3 en territorio nariñense, lo que llevó la serie a penaltis, donde el 'poderoso' fue más efectivo.

Independiente Medellín festeja su clasificación en la Copa Colombia 2023
Archivo de Colprensa

La Copa Colombia no decepciona. Después de un miércoles vibrante, donde varias de las series se definieron en penaltis, este jueves no fue la excepción. En el estadio La Libertad, Deportivo Pasto e Independiente Medellín nos regalaron una llave llena de emociones, la cual conoció a su clasificado en cobros desde el punto blanco. Allí, el 'poderoso' se impuso por 4-3 y avanzó a 'cuartos'.

Ya en el desarrollo del encuentro, el conjunto antioqueño pegó primero y se adelante en el marcador, por intermedio de Yulián Gómez, al minuto 24. Sin embargo, el cuadro 'volcánico' no bajó los brazos y fue por todo o nada. Sumado a esa actitud e ímpetu, el rival se quedó con 10 hombres, luego de que Anderson Plata viera la tarjeta roja, y eso alimentó la ilusión del equipo local.

Fue así como llegaron los goles. Primero, al 55', Daniel Moreno puso el 1-1 parcial. Posteriormente, Darwin López se vistió de héroe, ya que en poco menos de 10 minutos, se fue doblete, anotó el 3-1 y empató el global 4-4. Recordemos que en la ida, en el estadio Atanasio Girardot, los dirigidos por Alfredo Arias se habían impuesto por 3-1 también. Eso llevó a los penaltis y hubo tensión.

El más efectivo, en las ejecuciones desde los doce pasos, fue Independiente Medellín, donde solo falló Daniel Londoño y los otros cuatro cobradores inflaron las redes. Situación opuesta se vivió en Deportivo Pasto, ya que Jown Cardona y Darwin López no pudieron marcar y eso le permitió al 'rojo paisa' ganar por 4-3, avanzando a los cuartos de final de la actual edición de Copa Colombia.

Luciano Pons, delantero de Independiente Medellín, celebra un gol

Ficha técnica del partido de vuelta de los octavos de final de Copa Colombia, entre Deportivo Pasto e Independiente Medellín

Alineaciones titulares

Deportivo Pasto: Diego Martínez; Jerson Malagón, Yilson Rosales, Christian Mafla, Israel Alba; Yosimarc Torres, Juan Camilo Roa, Daniel Moreno; Edward López, Duvan Riascos y Gustavo Britos.
Independiente Medellín: José Luis Chunga; Léyser Chaverra, José Ortíz, Joaquín Varela, Yulián Gómez; Jaime Alvarado, Daniel Torres, Diego Moreno; Miguel Monsalve, Anderson Plata y Brayan León.

Amonestados

Deportivo Pasto: Yosimarc Torres (amarilla), Edward López (amarilla) y Camilo Ayala (amarilla).
Independiente Medellín: Anderson Plata (expulsado), Yulian Gómez (amarilla), Alfredo Arias (amarilla), David Loaiza (amarilla).

Pasto
Jersson Malagon celebra con el Deportivo Pasto.
@DeporPasto

Cambios

Deportivo Pasto: Jown Cardona por Yosimarc Torres; Camilo Ayala por Juan Camilo Roa; Johan Campaña por Duvan Riascos; Jhonier Hurtado por Gustavo Britos; Darwin López por Edward López.
Independiente Medellín: Daniel Londoño por Miguel Monsalve; Luciano Pons por Brayan León; David Loaiza por Jaime Alvarado; Víctor Moreno por Daniel Torres; Juan Manuel Cuesta por Léyser Chaverra.

Goles

Deportivo Pasto: Daniel Moreno (minuto 55), Darwin López (minuto 85) y Darwin López (minuto 90+4').
Independiente Medellín: Yulián Gómez (minuto 24).

Penaltis

Deportivo Pasto: Daniel Moreno (gol), Jown Cardona (falló), Camilo Ayala (gol), Darwin López (falló) y Jerson Malagón (gol).
Independiente Medellín: David Loaiza (gol), Daniel Londoño (falló), Diego Moreno (gol), Juan Manuel Cuesta (gol) y Luciano Pons (gol).