Medellín va en alza: victoria 2-0 sobre América y le quitaron el invicto a los ‘escarlatas’

El equipo de David González mejoró en su fútbol y sigue consiguiendo buenos resultados. Los goles del Medellín fueron de Diber Cambindo.

Díber Cambindo
Díber Cambindo celebra gol con el DIM
@DIM_Oficial

Medellín sigue ‘inspirado’ y luego de la más reciente victoria contra Nacional, este sábado derrotó 2-0 al América, en la fecha 11 de la liga del fútbol colombiano 2022-II.

En el estadio Atanasio Girardot la gran figura fue el delantero Diber Cambindo, quien se reportó con dos golazos de cabeza.

Medellín está subiendo su nivel de juego, está agradando y consiguiendo buenos resultados y eso lo ratificó contra el América, este sábado.

Y es que el cuadro dirigido por David González sale ‘con toda’ a buscar los partidos desde el pitazo inicial, y al minuto 3 ya se adelantó en el marcador.

Tras un centro de Jordy Monroy, el espigado delantero Cambindo se elevó y mostró toda su calidad con un cabezazo orientado y potente, para vencer al arquero Joel Graterol.

Luego de eso, el América intentó reaccionar, pero siempre busco igualar con el juego aéreo, y el único acercamiento claro lo hicieron por medio de Marlon Torres, pero el guardameta Andrés Mosquera estuvo atento.

Y al minuto 30, el Medellín tuvo una chance más, tras un remate potente de tiro libre de Andrés Cadavid, que atajó Graterol, pero de lo fuerte que iba dejó rebote y le quedó servida a Luciano Pons, quien no alcanzó a ubicarse y remató por arriba del travesaño.

Para la segunda parte América salió con ímpetu, en busca de la igualdad, pero el cuadro ‘poderoso’ se mostró seguro y férreo en defensa.

Y por la misma vía del primer gol llegó la segunda anotación del encuentro. Tras un centro, Diber Cambindo dejó ver nuevamente su buena técnica al cabecear y así ‘peinó’ la pelota al segundo palo y el arquero Joel Graterol poco pudo hacer. ¡Júbilo en el DIM!

América no tuvo ideas, registró una noche para el olvido y le costó caro, ya que perdió el invicto que tenía hasta la fecha en la liga del fútbol colombiano 2022-II.

Antes del pitazo final, hubo una tarjeta roja en el Atanasio Girardot, y fue para Germán Gutiérrez, por una agresión a Nicolás Giraldo.

Con el resultado de este sábado, el Medellín es quinto, con 16 puntos, mientras que los ‘escarlatas’ son cuartos, con 17 unidades.