Miguel Ángel Borja volvió al gol, le dio el triunfo 1-0 a Junior y de pasó eliminó al Bucaramanga

El equipo barranquillero sigue ‘vivo’ en la lucha por llegar a la final de la liga del fútbol colombiano 2022-I.

Miguel Ángel Borja
Miguel Ángel Borja celebra con Junior - Foto: Dimayor

Junior hizo su tarea en el estadio Metropolitano de Barranquilla y derrotó 1-0 a Bucaramanga, en la fecha 5 de los cuadrangulares semifinales de la liga del fútbol colombiano 2022-I.

Los locales tuvieron la posesión de la pelota, y rápidamente se pusieron en ventaja, en el primer tiempo del encuentro.

Primero avisaron al minuto 14, cuando se asociaron Walmer Pacheco y Fabián Sambueza, para que el argentino buscara a Miguel Ángel Borja, pero un defensor del cuadro ‘leopardo’ alcanzó a rechazar.

Sin embargo, al 15’, tras un centro perfecto de Sambueza, el balón llegó a la cabeza de Borja, quien con un cabezazo preciso marcó el único gol del encuentro.

El Junior tuvo dos chances más para ampliar el marcador, antes de terminar los primeros 45 minutos, pero apareció Juan Camilo Chaverra, para lucirse con dos atajadas.

El arquero del Bucaramanga le ahogó el grito de gol a Danny Rosero y a Fabián Sambueza, en jugadas claras de anotar del cuadro ‘tiburón’.

Para la segunda parte el juego fue más equilibrado en el estadio Metropolitano, pero la mala definición de delanteros como Dayro Moreno y Miguel Borja, no permitieron que el partido tuviera más anotaciones.}

Eso sí, el panorama es distinto para los dos equipos, ya que Junior seguirá en la lucha por el cupo a la final de la liga del fútbol colombiano 2022-I, mientras que el Bucaramanga, con este resultado, quedó eliminado.

Con este triunfo 1-0 del Junior, los dirigidos por Juan Cruz Real quedaron con ocho puntos, en el segundo lugar y con las mismas unidades que el líder del grupo A, que es Nacional, pero los ‘verdolagas’ tienen un partido menos, que se jugará este sábado.

¿Cuál es el próximo partido de Junior en la Liga BetPlay 2022-I?

En la última fecha de los cuadrangulares semifinales de la liga del fútbol colombiano 2022-I, los ‘tiburones’ se medirán a Nacional, el miércoles 15 de junio, en el estadio Atanasio Girardot, con horario por confirmar.