Nacional no pasó del empate 1-1 con Universitario, en duelo de fogueo, pero dejó buenas sensaciones

Con anotación de Dorlan Pabón, Nacional igualó 1-1 frente a Universitario en Estados Unidos, por un duelo de pretemporada. La falta de definición predominó en los 'verdolagas'.

Universitario y Atlético Nacional igualaron 1-1 por duelo de pretemporada.

Este domingo 13 de enero, Atlético Nacionalenfrentó a Universitario por duelo de fogueo, en territorio norteamericano. Acompañado de muchos aficionados ‘verdolagas’ que fueron a apoyar, los antioqueños terminaron igualando 1-1 con los peruanos.

El primer gol del compromiso lo marcó Edison Flores a favor del cuadro ‘crema’, mientras que Dorlan Pabón fue el encargado de poner la paridad a favor de los verdes, finalizando la primera mitad.

Una vez rodó la pelota, toda la expectativa terminó, teniendo en cuenta que desde hace varias semanas los ‘verdolagas’ no tenían competencia oficial, luego de cerrar un 2023 como campeón de la Copa Colombia.

La primera impresión que se notó a simple vista fue la ausencia de Kevin Mier, pues, las primeras llegadas de los peruanos surgieron a causa de unas malas entregas e impreciso juego con los pies de Harlen Castillo. Es más, cruzada la línea de los quince minutos, el guardameta verde tuvo una mala descarga que terminó en tiro libre a favor de Universitario.

Y justamente de esa pelota parada, Edison Flores anotó un golazo a favor del cuadro ‘crema’, para el 1-0 parcial a favor del encuentro.

Daniel Mantilla en duelo con Nacional, frente a Universitario.

No obstante, con el pasar de los minutos Atlético Nacional fue encontrando su mejor versión, tanto, que por poco logra la igualdad a los 21’ con un potente remate de Álvaro Angulo. Sin embargo, no sería hasta los 44 minutos cuando Dorlan Pabón se puso la ‘capa de héroe’ y, con un remate cruzado, anotó el 1-1.

Ya en el complemento, los ‘verdolagas’ fueron mucho más que los peruanos, pero la falta de eficacia fue lo que predominó en los antioqueños, principalmente con Jefferson Duque como protagonista.

El atacante antioqueño tuvo dos claras en la segunda parte; una, a los 64 con un remate desviado frente al arco y la otra, sobre el final, con un cabezazo que se fue por encima.

Una vez el central del partido se llevó el pito a la boca, fue 1-1 entre Universitario y Atlético Nacional, que debutará el domingo por Liga con Alianza Petrolera.

Ficha Técnica:

Universitario (1): Sebastián Britos, Aldo Corzo, William Riveros, Matías Di Benedetto, Andy Polo, Nelson Cabanillas, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra, Edison Flores, Diego Dorregaray
Entrenador: Fabián Bustos

Anotación: Edison Flores (17’)

Atlético Nacional (1): Harlen Castillo, Édier Ocampo, Sergio Mosquera, Bernardo Espinosa, Andrés Salazar, Felipe Aguirre, Juan Pablo Torres, Dorlan Pabón, Álvaro Angulo, Daniel Mantilla y Jefferson Duque.
DT: Jhon Jairo Bodmer.

Gol: Dorlan Pabón (44’)

Estadio: DRV PNK Fort Lauderdale.