Pereira frenó en seco a Junior: victoria 'matecaña' 1-0, en la Liga del fútbol colombiano

Los risaraldenses sumaron una victoria en condición de local, este domingo, en el marco de la jornada 11 de nuestro balompié.

Acción de juego del partido.
Dimayor.

Pereira derrotó 1-0 a Junior de Barranquilla, este domingo, con gol de Leonardo Castro, quien venció la humanidad de Sebastián Viera para darle una alegría a los asistentes al estadio Hernán Ramírez Villegas, este domingo.

En el primer tiempo, los locales se hicieron con el control de la pelota y buscaron el pórtico contrario con sus armas ofensivas, pero no tuvieron la eficacia necesaria.

Edwin Velazco se salvó de ver la tarjeta roja, tras una dura entrada que el árbitro central Carlos Betancur decidió que solamente era para amarilla.

Ya en la segunda mitad, los 'tiburones' salieron con una tónica distinta y el ingreso de Yesus Cabrera le dio un 'aire' nuevo al mediocampo de los visitantes, pero eso no fue suficiente para inflar la red de los pereiranos.

Los locales, mientras tanto, contragolpeaban cada vez que podían y, en uno de esos, Leonardo Castro aprovechó una desconcentración en la zona defensiva de los dirigidos por Juan Cruz Real, burló a Sebastián Viera y festejó con todos los aficionados que estaban presentes.

A partir de ahí, Pereira se adueñó de la pelota y pudo ampliar la diferencia; los visitantes no volvieron a asentarse, no encontraron más la pelota y, sobre el final, Germán Mera, vio la tarjeta roja tras una fuerte entrada sobre Leonardo Castro.

¿En qué posición van Pereira y Junior, en la Liga Betplay?

Los de Risaralda son decimocuartos en la tabla de posiciones de la Liga del fútbol colombiano, con 14 unidades, mientras que los de la 'arenosa' marchan en la séptima casilla, con 18 puntos.

¿Cuándo vuelven a jugar Pereira y Junior, en la Liga Betplay?

Águilas Doradas será el próximo rival de los 'matecañas', el miércoles 23 de marzo, desde las 6:10 de la tarde, en condición de visitante; Junior, por su parte, recibirá a Pasto, el viernes 25 de marzo, a partir de las 4:00 p.m..