Quindío no pasó del 0-0 con Llaneros en Armenia, en inicio de la fecha 12 de la Primera B

Un partido de lleno de goles, en el que Barranquilla venció 3-1 a Atlético, hasta un polémica entre un jugador de Patriotas y su entrenador se dieron este martes.

Llaneros y Deportes Quindío, en un partido sin goles, repartieron puntos

Este martes 19 de septiembre se abrió la jornada 12 del Torneo de Ascenso del fútbol profesional colombiano. Y se vieron goles, buenas jugadas, polémicas y emociones estuvieron a la orden del día.

Patriotas 1 vs Orsomarso 0 - Estadio de La Independencia

Patriotas y Orsomarso fueron los encargados de inaugurar esta nueva jornada del ascenso de nuestro país. El partido tuvo lugar en el estadio de La Independencia, de la ciudad de Tunja y fue arbitrado por Esnaider Portón Cano.

El partido fue cerrado de inicio a fin. Sin embargo, lastimosamente fue opacado por una polémica que envolvió a Santiago Córdoba, delantero quien marcó el gol de la victoria, y a su entrenador, Jonhatan Risueño.

El roce ocurrió debido a que el estratega les comentó a sus dirigidos que en caso de jugar mal, saldrían sustituidos. Tras ello, Córdoba terminó marcando gol y, al parecer, se tomó mal las previas palabras de su director técnico pues fue a retarlo diciéndole "sácame ahora", cosa que tocó el orgullo de Risueño.

Tras la frase de Santiago Córdoba, fue sustituido y debido a ello, todo terminó explotando. Luego de la sustitución, el atacante de Patriotas se quitó la camiseta, comenzó a decirle de todo al técnico, a golpear varias de las vallas publicitarias del estadio y se fue al vestuario con una ira que se veía a leguas.

Por el momento, el club no ha emitido ningún comunicado oficial explicando la situación.

Finalmente, Patriotas se llevó los tres puntos y se encuentra en la séptima casilla con 15 puntos, producto de cuatro victorias, tres empates y seis derrotas.

Su próximo partido será contra el Cúcuta Deportivo el próximo lunes 25 de septiembre en el estadio General Santander, donde el equipo 'rojinegro' hace de local.

Por parte de Orsomarso, se encuentra en la penúltima casilla con ocho puntos producto de dos victorias, dos empates y ocho derrotas.

Su próximo compromiso será contra el Bogotá el próximo lunes 25 septiembre y se jugará en el estadio Francisco Rivera Escobar.

Deportes Quindío 0 vs Llaneros 0 - Estadio Centenario

El conjunto 'Milagroso' y el equipo de la media Colombia se tuvieron que enfrentar en el Estadio Centenario, donde ejerce como local el Quindío.

El partido se mantuvo parejo con un Llaneros más replegado a la parte de atrás y un equipo 'cuyabro' más propositivo en ataque. Sin embargo, ni el estilo de juego basado en los contragolpes de los 'indomables del llano', ni las largas posesiones y el juego directo en algunas jugadas de los 'cafeteros' fue suficiente para que alguno de los dos conjuntos lograra anotar.

Deportes Quindío se encuentra en la octava posición con 15 puntos y tendrá que jugar el próximo sábado 23 de septiembre contra el Real Cartagena..

Llaneros es segundo con 21 puntos y tendrá que jugar contra el Real Santander el próximo sábado 23 de septiembre.

Barranquilla FC 3 vs Atlético FC 1 -Estadio Romelio Martínez

Los 'curramberos' y los del Valle cerraron la jornada de este martes 19 septiembre con varias emociones ocurridas en el Romelio Martínez.

En los minutos iniciales, Joel Canchimbo fue el encargado de abrir el marcador para los de Barranquilla. Sin embargo, minutos después, Carlos Riascos terminó empatando y ahogando la fiesta en la capital del Atlántico.

No obstante, Carlos Cantillo tenía otros planes y antes de irse a los vestidores para la finalización de la primera parte, el joven de 20 años colocó el segundo para los barranquilleros desatando nuevamente la celebración en el Romelio Martínez.

Finalmente, Camilo Herrera, al minuto 86, liquidó el encuentro dándole los tres puntos a los 'rojos de Curramba'.

Barranquilla FC se encuentra cuarto con 20 puntos y tendrá que jugar contra Leones, el próximo martes 26 de septiembre.

Atlético FC es sexto con 16 puntos y jugará el próximo sábado 23 de septiembre contra Tigres.