Santa Fe cumplió con su tarea en El Campín: le ganó 1-0 a Medellín, en una noche lluviosa

Santa Fe aprovechó una posibilidad de gol en el primer tiempo que fue capitalizada por el argentino Fabián Sambueza. El DIM, con muy poco en ataque en Bogotá.

Con gol de Fabián Sambueza, Santa Fe venció en casa por 1-0 a Medellín, en Liga.

En un partido apenas aceptable, en la noche de este miércoles, Santa Fe obtuvo una importante victoria al superar por un marcador 1-0 sobre Independiente Medellín, en una noche con llovizna y frío en el estadio El Campín, de Bogotá. Este compromiso correspondió a la tercera fecha de la Liga II del fútbol profesional colombiano.

El único gol de los 'cardenales' llegó por intermedio del argentino Fabián Sambueza, quien aprovechó un rebote dejado en el área chica por el arquero José Luis Chunga, debutante con los antioqueños. Esto, previo a una buen remate a ras de piso de Jersson González, a la salida de un cobro de saque de banda.

Ahí, el reloj marcaba el minuto 22 y ese tanto del volante extranjero le dio confianza a los rojos capitalinos, mientras que para los del uruguayo Alfredo Arias les costó reaccionar y responder ante la apertura del tanteador en el escenario capitalino.

Hay que indicar en ese sentido que los santafereños también llegaron con riesgo, al minuto 6, gracias a un fuerte remate de Yeison Moreno y también en el complemento por intermedio de Julián Millán, quien de igual manera lo intentó con un fuerte remate.

En Medellín no pudo surtir efecto la entrada en la parte complementaria de un hombre de velocidad y punzante como Anderson Plata, quien enfrentando a su viejo club lo consiguió marcar la diferencia. El otro que no pesó fue el argentino Luciano Pons, quien habitualmente es un dolor de cabeza para los defensores rivales.

También en los minutos finales el que le metió muñeca a su equipo fue Hubert Bodhert. Así uno de los primeros en saltar al césped como cambio fue Hugo Rodallega, quien recibió aplausos de los hinchas 'cardenales' que asistieron a El Campín. Otro que intentó de media distancia fue Emerson Batalla, uno de los hombres del local que saltaron al campo de juego.

Gracias a esa victoria, Santa Fe ocupa la tercera posición de la tabla con 6 puntos y ahora tendrá que poner la mira en la visita del próximo 6 de agosto al Deportivo Pasto, a las 8:20 de la noche.

Mientras tanto Medellín se quedó con 4 unidades, es once y deberá pasar la página de manera pronta, para pensar en Envigado, el rival del 5 de agosto, en la próxima jornada.

Ficha partido Santa Fe vs Medellín, de la fecha 3 de la Liga II-2023

(1) Santa Fe: Antony Silva, Fabián Viáfara, Ivan Scarpeta, Julián Millán, Dairon Mosquera, Yimlar Velásquez, Rubén Manjarrés (Harold Rivera, 76’), Jersson González (Christian Marrugo, 76’), Fabián Sambueza (Emerson Batalla, 69’), Ever Valencia (Kevin Londoño, 60’) y Yeison Moreno (Hugo Rodallega, 69’).

(0) Medellín: José Chunga, Leyser Chaverra (Yulián Gómez), Víctor Moreno, José Ortiz, Daniel Londoño, Juan Arizala (Anderson Plata, 46’), David Loaiza, Daniel Torres (Jaime Alvarado, 62’), Edwuin Cetré, Déiner Quiñones (Brayan León, 46’) y Luciano Pons.

Goles: Fabián Sambueza (23’)

Árbitro: Luis Delgado

Estadio: El Campín