Santa Fe se quedó sin invicto tras un regular juego: Pereira sorprendió y le ganó 1-2 en El Campín

El cuadro ‘cardenal’ no perdía en condición de local por la liga del fútbol colombiano contra el ‘matecaña’, desde el 28 de febrero de 2010.

Independiente Santa Fe vs Deportivo Pereira, Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 / BetPlay DIMAYOR I 2022  League
Santa Fe y Pereira se enfrentaron por la sexta fecha
Cortesía Dimayor

Independiente Santa Fe cayó por primera vez en el campeonato este domingo, 1-2 contra el Deportivo Pereira, en el estadio El Campín, por la sexta fecha de la Liga del fútbol colombiano.

En un compromiso accidentado para los dirigidos por Martín Cardetti tras las lesiones de Wilson Morelo y Leandro Castellanos, el ‘león’ dejó el invicto que traía en el rentado local.

Matías Mier en la primera parte probó con remates de media distancia y en un par de ocasiones inquietó al guardameta Harlen Castillo. Entre tanto, Brayan León era la amenaza constante para el rojo bogotano.

Al minuto 29, Morelo sintió un dolor en el aductor y un par de minutos más tarde, salió reemplazado por Andrey Estupiñán.

Precisamente, Brayan León, marcó el primer tanto antes del medio tiempo con un golpe de cabeza, después de aprovechar una jugada de laboratorio tras un tiro de esquina.

En la parte complementaria, el que no salió a disputar el compromiso fue Leandro Castellanos, luego de un choque con Brayan León, y lo sustituyó José Silva.

En el segundo tiempo, el árbitro central decretó penal con ayuda del VAR por una mano de Danny Cano, al minuto 60. Al cobró fue el uruguayo Mier, que cruzó su disparo para poner el empate parcial.

No obstante, al juego le quedaba una emoción más, y el exSanta Fe, José Adolfo ‘el trencito’ Valencia, quien vino desde el banco de suplentes, le dio la victoria al elenco pereirano.

Con esta caída, el ‘cardenal’ se quedó con nueve puntos en la tabla y visitará el miércoles a Deportes Tolima, a las 4:05pm. Por su parte, Pereira llegó a siete unidades y recibirá también este miércoles a Jaguares de Córdoba, a las 2:00pm.

En Caracol Sports la mejor información de deportes como ciclismo, tenis, boxeo, tenis, atletismo y mucho más. Todo a un solo click