Tolima pagó caro los errores defensivos y perdió 2-3 contra Pereira, en condición de local

A pesar de empezar abajo en el marcador, Pereira le remontó el juego al Tolima y se llevó los tres puntos del Manuel Murillo Toro. El final fue polémico por una decisión arbitral.

Acción de juego entre Tolima y Pereira.

Pereira sonrió, este miércoles, y se llevó los tres puntos del Manuel Murillo Toro, luego de vencer al Tolima por un marcador de 2-3, en partido correspondiente a la séptima fecha y que había sido aplazado.

Los anotadores de los risaraldenses fueron Carlos Ramírez, por duplicado, y Ángelo Rodríguez; mientras que, Álex Castro y Facundo Boné marcaron por los ‘pijaos’.

Tolima fue el equipo que pegó primero, luego de una buena jugada individual del atacante Álex Castro, quien eludió a varios rivales en el camino y definió con calidad ante la salida de Aldair Quintana. Con la ventaja de los ‘pijaos’ acabó la primera parte y los equipos se fue al descanso.

Después del entretiempo, los dirigidos por Alejandro Restrepo salieron en otra tónica y fueron más incisivos al ataque. Tanta fue la ambición, que el gol del empate llegó al minuto 60, luego de una buena acción colectiva, que desembocó en el remate de Ángelo Rodríguez, que se metió en el ángulo de la portería tolimense.

La segunda anotación de los ‘matecañas’ llegó en el minuto 68 de la etapa complementaria, por medio de una pena máxima ejecutada por el defensor Carlos Ramírez, quien engañó por completó al arquero Neto Volpi. La falta previa llegó luego de un agarrón de Marlon Torres hacia el propio Ramírez.

Las emociones no se acabarían y el encargado de poner el 2-2 fue Facundo Boné, tras un fallo de Geisson Perea dentro del área, quien le erró al rechazo y le dejó la pelota servida al uruguayo, que no dudó en sacar el disparo a quemarropa para vencer a Quintana y poner a celebrar a la afición del Manuel Murillo Toro.

En los últimos minutos del encuentro, cuando se pensaba que todo terminaría en tabla, Cesar Haydar cometió una imprudencia dentro del área y el árbitro Luis Delgado fue a revisar el VAR y allí ratificó el contactó y decretó la pena máxima. El propio Haydar se fue expulsado minutos más tarde.

Al cobro fue nuevamente Carlos Ramírez, quien cruzó el remate y le dio el definitivo tanto de la victoria a los de Alejandro Restrepo. Con este resultado, los ‘matecañas’ consiguieron su segundo triunfo y llegaron a ocho unidades, aunque todavía están lejos del grupo de los ocho.

Por su parte, el Tolima se quedó con nueve puntos.