Tolima se llevó importante 'botín' del Jaraguay, tras vencer 0-1 a Jaguares por la Liga II-2023

Con una anotación de Yeison Guzmán, Tolima derrotó por 0-1 a Jaguares en Montería, en la apertura de la fecha 16 de la Liga II-2023 del fútbol colombiano. Con este resultado, el 'pijao' es quinto.

Yeison Guzmán festejando anotación con Deportes Tolima.

Este viernes, Deportes Tolima se llevó un importante ‘botín’ del estadio Jaraguay de Montería, tras vencer por 0-1 por a Jaguares en la apertura de la fecha 16 en la Liga II-2023. El único gol del compromiso lo marcó Yeison Guzmán, también figura del encuentro.

En la gran necesidad de sumar de a tres para empezar a escaparle al tema del descenso y escalar posiciones en el campeonato, el cuadro local salió al terreno de juego con una muy buena cara, en cuanto a ritmo, dinámica y juego ofensivo.

Sin embargo, la falta de resolución y definición en el último cuarto de cancha resume lo que fue el primer tiempo para los felinos, pues, a pesar de la posesión de pelota, desgaste realizado en el cuadro ‘pijao’ y uno que otro remate en el que Neto Volpi tuvo que intervenir, Jaguares no logró solidificar esa superioridad futbolística en el marcador.

¡Y para colmo! En la primera llegada de peligro de Tolima en el primer tiempo, la defensa local se despistó, cedió espacio y recibió un gol que ‘anestesió’ sus aspiraciones de victoria en el duelo. La anotación la marcó Yeison Guzmán a los 38’.

De ahí en adelante, el partido fue distinto para ambas escuadras, pues, con la ventaja a su favor, el ‘vinotinto y oro’ le dio trámite al resultado y juego, tanto, que hasta se atrevió a buscar el segundo tanto para sentenciar la serie.

Iniciado el complemento, nuevamente Yeison Guzmán avisó en el arco custodiado por Geovanni Banguera, a través de un fuerte disparo a los 51 minutos.

Con el transcurso de los minutos el desgaste fue siendo evidente en los jugadores, es por eso que David González no le dio vueltas al asunto y empezó a realizar diferentes variantes con las que encontró una importante solidez en el terreno, misma, que los locales no ´pudieron penetrar.

Al final fue 0-1 a favor de los ‘pijaos’, que sacaron tres importantes puntos en condición de visitante, en una plaza compleja y frente a un rival que se hizo fuerte, pero no supo sacar diferencias de la superioridad.

El siguiente duelo de Deportes Tolima será contra Deportivo Cali el 11 de octubre, mientras que Jaguares lo hará dos días después frente a Once Caldas. Cabe resaltar que con la derrota 0-1, los monterianos quedaron instalados en la casilla 19 con 10 puntos, quince menos que el ‘pijao’, quien es parcialmente quinto.

Ficha técnica:

Jaguares (0): Geovanni Banguera, Carlos Pájaro, Carlos Páez, Geremías Meléndez, Elvis Mosquera, Mauricio Castaño (46' Darwin Andrade), Julián Guevara (46' Juan David Pérez), Daniel Padilla (85' Luis Anaya), Jhonier Viveros (70' Juan Alegría), Jaime Díaz (62' Edgar Medrano) y Kahiser Lenis.
Entrenador: Carlos Mario Hoyos.

Deportes Tolima (1): Neto Volpi, Yhormar Hurtado, Anderson Angulo, Juan José Mera, Junior Hernández, Juan Pablo Nieto (67' Cristian Trujillo), Juan David Ríos, Léider Riascos (46' Eduardo Sosa), Yeison Guzmán (78' Fabián Mosquera), Alex Castro (19' Nicolás Giraldo), Diego Herazo (78' Brayan Gil).
Entrenador: David González.

Gol: Yeison Guzmán (38')

Estadio: Manuel Murillo Toro.

Juez Central: Carlos Betancur.