James Rodríguez, rajado por la prensa y por los hinchas en la caída 2-1 de Sao Paulo con Talleres

Los focos estaban puestos este jueves sobre James Rodríguez, quien fue titular en Sao Paulo en su visita a la ciudad de Córdoba. Sin embargo, no marcó diferencia.

James Rodríguez en el partido de Sao Paulo.
Hernan Cortez/Getty Images

Ramiro Ruiz Rodríguez y Rubén Botta sellaron este jueves con sus goles a superioridad de Talleres de Córdoba sobre Sao Paulo, que descontó a través de Luciano, pero resultó desteñido por las lesiones en el primer tiempo de Lucas, Rafinha y Rato.El colombiano James Rodríguez jugó 64 minutos y no pudo hacer mucho en la ofensiva paulista.

Talleres asumió con este triunfo por 2-1 el liderato del Grupo B de la Copa Libertadores al cabo de la primera jornada y tras su huella marchan Barcelona y Cobresal, que el miércoles igualaron 1-1 en el desierto chileno.

Ruiz Rodríguez puso en ventaja a Talleres en el minuto 45 y Botta amplió en el 53. Desde el banco apareció Luciano para maquillar la derrota con un gol en el 66.

Sao Paulo fue cercado por malas noticias desde el comienzo del partido jugado en el estadio Mario Kempes. En el minuto 6 una patada del capitán Rafinha al paraguayo Ramón Sosa dejó al delantero sin posibilidad de continuar, al brasileño con una tarjeta amarilla, y a la cancha entró Ramiro Ruiz Rodríguez.

Fue el recién ingresado que desequilibró la balanza sobre el final del primer tiempo tras una proyección de Matías Catalán.

Para entonces Sao Paulo había agotado sus cambios por las lesiones que minaron a Lucas, Rafinha y Rato.

James Rodríguez con San Paulo en Copa Libertadores frente a Talleres.
DIEGO LIMA/AFP

En el comienzo del segundo tiempo, en el 53, Botta recibió cerca del área, eludió al defensor y de zurda amplió la ventaja.

No obstante, en el mejor momento del local, la visita encontró el descuento cuando en el minuto 66 el argentino Giuliano Galoppo remató desde afuera del área, Guido Herrera dio rebote y Luciano convirtió.

Al final del encuentro, los portales brasileños calificaron la actuación de cada uno de los jugadores de Sao Paulo. 'Globo Esporte' hizo la tarea y James Rodríguez se rajó con toda. El medio periodístico le dio al colombiano 4.5 puntos y reseñó que el '55' "buscó juego por ambos lados del campo, intentó buscar algunos pases, pero hizo poco. Se fue con una actuación nada destacable".

Ahora bien, no fue la única nota, pues el portal acostumbra revelar la calificación de los aficionados. En ese aspecto, la cosa no cambió, le dieron un pálido 3.5 de unidades. Cabe recordar, que, la puntuación se hace de 1 a 10.

¿Cuándo vuelve a jugar Sao Paulo?

El 'tricolor' volverá a tener acción el próximo 10 de abril por la fecha 2 de la Copa Libertadores frente a Cobresal (Chile), en el estadio Morumbí.