Nacional cayó 3-4 vs. Palmeiras por la Copa Libertadores femenina, pero ya piensa en los 'cuartos'

Atlético Nacional no pudo con Palmeiras y cayó derrotado contra el actual campeón de la Copa Libertadores femenina. Ahora las dirigidas por Jorge Barreneche se enfocan en su partido por los cuartos de final.

Acción de juego entre Atlético Nacional femenino contra Palmeiras.
@LibertadoresFEM

Atlético Nacional femenino perdió contra Palmeiras en un apasionante juego por la Copa Libertadores femenina. Las dirigidas por Jorge Barreneche se complicaron en el duelo contra el 'verdao' y no lograron reponerse a los últimos minutos vertiginosos que le planteó el equipo brasileño.

Desde el primer tiempo del compromiso, se veía que el partido sería de ida y vuelta, Atlético Nacional femenino salió con todo en los primeros minutos del compromiso, tanto así que Sara Córdoba adelantó al cuadro 'verdolaga' con un gol que dejó a la arquera del 'verdao' sin poder reaccionar a la anotación.

Las jugadoras del conjunto paisa triangulaban y se mostraban fuertes en el campo de juego, pero al minuto 26 tras una falta, cerca al área de peligro, de Daniela Montoya, Bia Zanaretto anotó un tremendo golazo de tiro libre que le dio un respiro a Palmeiras.

En la segunda parte del duelo, Palmeiras busco irse adelante en el marcador y en el minuto 56 volvió aparecer, la que hasta el momento estaba siendo la jugadora más desequilibrante del partido, la brasileña Bia Zanaretto, luego un floja respuesta de la arquera Valery Restrepo. No obstante, las acciones se inclinaron para el conjunto de Atlético Nacional y Marcela Restrepo, tras un pase de Laura Aguirre, empató a favor de las 'verdolagas'. Minutos después, Joselyn Espinales ponía en ventaja al conjunto colombiano e ilusionó por un momento que se podían llevar el compromiso.

Pero el partido no terminó ahí, Palmeiras molesto por lo que estaba sucediendo en cancha hizo cambios que le ayudaron a cambiar la cara del partido, como por ejemplo el ingreso de la argentina Yamila Rodríguez y al minuto 80 Lorena Benítez empató a favor del 'verdao'.

El club 'paisa' no se pudo reponer del 'golpe' y minutos más tarde vio como su arco volvió a caer, tras un gol de Flávia da Mota. Asimismo, el equipo de Jorge Barreneche sufrió la expulsión de Yunaira López tras una fuerte falta contra Yamila Rodríguez.

A pesar de la derrota, Atlético Nacional ya había conseguido su cupo a los cuartos de final de la Copa Libertadores femenina, y esperará reponerse de este 'golpe' y luchar por el título del certamen internacional.

Ficha técnica:

Atlético Nacional: Valery Restrepo, Katerine Osorio Yunaira López 46'), Yerenis de León, Ángela Barón, Laura Aguirre (Paula Medina 79'), Joselyn Espinales, Yoreli Rincón (Mary Álvarez 61'), Daniela Montoya (Geraldine Cardona 46'), Yirleidis Quejada, Karina Valencia y Sara Córdoba (Marcela Restrepo 46').
Entrenador: Jorge Barreneche

Palmeiras: Amanda, Bruna Calderan (Juliete 46'), Poliana, Duda Santos, Amanda Gutierres (Alicia Bobadilla 83'), Camilinha, Bia Zanaretto (Lorena Benítez 59'), Bianca Gomes ( Leticia Ferreira 46'), Andressinha (Yamila Rodríguez 67'), Flávia Mota y Laís Estevam
Entrenador: Ricardo Belli

Goles: Sara Córdoba (2') , Marcela Restrepo (60') , Joselyn Espinales (65') Atlético Nacional