La Selección Colombia femenina Sub-20, imparable: 1-0 sobre Perú, en el Sudamericano

Este martes la ‘tricolor’ dirigida por Carlos Paniagua ganó con un solitario gol en los minutos finales del partido contra las 'blanquirrojas', en el hexagonal final.

Selección Colombia femenina Sub-20
Selección Colombia femenina Sub-20 - Foto:
Conmebol

La Selección Colombia femenina Sub-20 sigue con su buen andar en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador. Esta vez fue 1-0 sobre Perú, en la primera fecha del hexagonal final del campeonato.

El único gol del partido fue de Mary José Álvarez, de penalti, cobrando con potencia luego de una mano en el área de una jugadora rival.

El primer tiempo en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera fue muy parejo, con oportunidades para ambos equipos, pero con más propuesta ofensiva de la Selección Colombia femenina Sub-20.

Gabriela Rodríguez, Maithe López y Daniela Garavito fueron las jugadoras que generaron peligro en la defensa peruana, que se vio férreo y bien ordenada para evitar un gol de la ‘tricolor’.

De hecho, las ‘incas’ solamente se acercaron al arco defendido por Luisa Agudelo con jugadas de pelota quieta, pero la guardameta colombiana estuvo muy atenta.

Eso sí, se fueron al descanso sin goles y en la búsqueda de tener una mejor segunda parte en el duelo de la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano femenino Sub-20.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad y con la propuesta de la Selección Colombia, que aunque atacó mucho tuvo algunos fallos a la hora de la definición, como le pasó a Cristina Motta y Gabriela Rodríguez.

Afortunadamente al 73’ se dio una jugada que revisó el VAR, primero para saber si el balón había pasado la línea, pero no fue así. Eso sí, en la misma acción se percataron de una mano dentro del área y luego de algunos minutos se dio el penalti para nuestro equipo.

La encargada fue la capitana Mary José Álvarez, que con un potente remate venció a la arquera peruana para el 1-0 en el marcador.

Jugadoras de la Selección Colombia femenina Sub-20.

Cabe recordar que Colombia llegó al hexagonal final del Sudamericano femenino Sub-20 invicta, ya que ganó todos los partidos de la fase de grupos, incluido un triunfo 2-1 sobre la poderosa Brasil.

Eso sí, la ‘tricolor’ está disputando este torneo en la búsqueda del título, porque al ser el país anfitrión del Mundial ya tiene asegurado su cupo en el certamen orbital, que se disputará del 31 de agosto al 22 de septiembre.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia femenina Sub-20?

El combinado patrio de mujeres de esta categoría tendrá cuatro partidos más en el hexagonal final del Sudamericano.