La Selección Colombia femenina Sub-20 y una derrota 0-1 con Estados Unidos, ante su gente

La Selección Colombia femenina Sub-20 lo intentó hasta el final, pero fueron las norteamericanas las que lograron el ansiado gol en el estadio El Campín, este domingo.

Acción de juego entre la Selección Colombia femenina Sub-20 y Estados Unidos

La Selección Colombia femenina Sub-20 luchó hasta el final, lo intentó, pero las que celebraron en el duelo internacional de fogueo de este domingo fueron las de Estados Unidos. Un gol en la adición de la parte complementaria, les dio la victoria al combinado de las 'barras y las estrellas' por 0-1 en el estadio El Campín.

Las dirigidas por Carlos Paniagua se aproximaron en el primer tiempo por medio de intenciones de media distancia, sobre todo teniendo como protagonista a Gabriela Rodríguez, quien fue una de las que más inquietó el pórtico de las estadounidenses. Por el lado de las visitantes, les costó un poco en los primeros instantes por el tema de la altura, pero con el correr de los minutos mostraron su juego vertical y pusieron a trabajar a Luisa Agudelo.

El duelo de fogueo contó con pocas opciones en el primer tiempo en El Campín, pero sí hubo alertas por otro tema y tuvo que ver con molestias físicas por parte de futbolistas de Colombia Sub-20y una de ellas fue Stefanía Perlaza,quien tuvo que ser atendida por el cuerpo médico.

Estados Unidos por poco convierte en el final de los primeros 45, pero para la buena suerte de las colombianas, las norteamericanas fallaron frente al arco de Agudelo.

Para la parte complementaria, ambas selecciones hicieron modificaciones en pro de abrir el marcador, con la finalidad de llegar más en el frente de ataque. La 'tricolor' Sub-20 se mostró más dinámica y tuvo en Valery Loboa como la más desequilibrante.

Estados Unidos, por su parte, siguió con su plan de juego y transiciones rápidas y así inquietó a la zaga colombiana.

Hubo un momento dado en que las norteamericanas le apostaron al juego fuerte y ahí algunas de las futbolistas 'cafeteras' que sufrieron fue Sintia Cabezas, quien salió en medio de lágrimas al banco técnico.

Ya en la adición del segundo tiempo, Estados Unidos Sub-20 volvió a llegar, pero Luisa Agudelo se estiró de tal manera que evitó el gol de las visitantes. Pero tiempo después, exactamente dos minutos más tarde, las norteamericanas sí lograron anotar y así dejaron en silencio a todo el público presente en el estadio El Campín. Pietra Tordin, la autora del festejo de las estadounidenses.