Rafael Santos Borré: "Hicimos lo de nosotros, se ganó que era lo importante"

Luego del triunfo 5-1 de la Selección Colombia contra Estados Unidos, en duelo de preparación, el delantero dejó sus impresiones. Rafael Santos Borré marcó un golazo de chilena.

Rafael Santos Borré en acción de juego con la Selección Colombia frente a Estados Unidos.

Rafael Santos Borrése convirtió en el hombre de los golazos en la Selección Colombia. Este sábado 8 de junio, el delantero barranquillero se reportó en el marcador en el 5-1 de la 'tricolor' sobre Estados Unidos. Su tanto sirvió para el 2-0 parcial y fue una verdadera 'obra de arte',una anotación de chilena que se ganó los aplausos de todos los espectadores en el FedExField.

Así tras una nueva victoria de la 'amarilla' en la era de Néstor Lorenzo, el exjugador de River Plate dejó sus sensaciones del juego contra el combinado de las 'barras y las estrellas'. Por supuesto que se mostró alegre por su anotación, pero lo más importante, según resaltó el número '19', fue el trabajo en equipo y en lograr un nuevo triunfo.

¿Qué dijo Rafael Santos Borré tras la victoria de Colombia sobre Estados Unidos, en duelo de preparación?

"Gracias a Dios se ganó que era lo importante, queríamos conseguir una victoria. Sabíamos que íbamos a enfrentar a un rival difícil, un rival que con la pelota intenta jugar, que es agresivo, hicimos lo de nosotros", dijo de entrada Borré Maury a Juan Pablo Hernández, enviado especial de Gol Caracol.

Rafael Santos Borré fue el autor del segundo gol de Colombia contra Estados Unidos.
Brad Smith/ISI Photos/USSF/Getty Images

A renglón seguido, el popular 'Comandante' sostuvo que "creo que en el primer tiempo hicimos un gran esfuerzo, nos fuimos arriba y eso nos dio tranquilidad".

Y sobre su golazo de chilena en el que lo habilitó Jefferson Lerma, el actual jugador del Internacional de Porto Alegre sostuvo que "iba leyendo la jugada y cuando vi que Lerma saltó y luego pude marcar el gol".

Rafael Santos Borré estuvo 61 minutos en cancha y en su lugar ingresó Jhon Jáder Durán.

No es la primera vez que el barranquillero, de 28 años, anota un golazo de chilena ya que en el compromiso de fogueo contra Japón del pasado 28 de marzo del 2023. En esa oportunidad, la 'tricolor' ganó 2-1 y la otra anotación fue obra de Jhon Jáder Durán.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

Luego del triunfo 5-1 sobre Estados Unidos, ahora Borré y compañía se preparan para enfrenta a su similar de Bolivia en duelo de carácter amistoso, a partir de las 4:00 de la tarde, en Connecticut. Este compromiso se podrá ver EN VIVO por Gol Caracol en su señal principal y vía ONLINE por www.golcaracol.com