Fedecolciclismo
Kevin Quintero, ciclista colombiano.

Así reaccionaron en redes sociales a la medalla de oro de Kevin Quintero en el Mundial de Ciclismo

Se disputó una nueva jornada en el Mundial de Ciclismo de Glasgow y nuestro país celebró gracias al trabajo de Kevin Quintero, quien terminó en el primer lugar de la prueba de Keirin.

Este miércoles 9 de agosto se vivió una jornada histórica para nuestro país en el Mundial de Ciclismo que se está realizando en la ciudad de Glasgow, en Escocia. Y todo por cuenta del pedalista Kevin Santiago Quintero Chavarro, quien se convirtió en el nuevo campeón mundial de la modalidad de Keirin.

Concretamente, Quintero impuso una marca final de 9.889 para quedarse con la medalla de oro y superar a otros reconocidos ciclistas como el australiano Matthew Richardson, el japonés Shinji Nakano y el neerlandés Lavreysen.

Y las reacciones al triunfo de Quintero Chavarro no se hicieron esperar. De hecho, varias entidades deportivas y centenares de internautas aprovecharon la ocasión para felicitarlo.

Este fue el caso de la Unión Ciclista Internacional, que publicó un llamativo mensaje en su cuenta de X que se especializa en el ciclismo de pista.

"Quintero Chavarro Kevin Santiago. Por segunda vez en la historia, un colombiano gana la prueba de Keirin en un Mundial de Ciclismo", fue el mensaje que acompañó la publicación.

Entretanto, la cuenta oficial del Mundial de Ciclismo 2023 realizó otra publicación sobre Quintero con el siguiente mensaje: "Introduciendo al nuevo rey del Keirin, es el colombiano Kevin Santiago Quintero Chavarro, sorprendiendo y generando un auténtico 'malestar' en sus oponente".

Por otro lado, la embajada de Colombia en Reino Unido también se unió a los mensaje de felicitación con las siguientes palabras: "Medalla de oro para Colombia. Kevin Santiago Quintero Chavarro se queda con el 'jersey' arcoíris de la prueba de Keirin".

Finalmente, el Comité Olímpico Colombiano compartió otro sentidas palabras en X y escribieron el siguiente mensaje: "Kevin Santiago Quintero se coronó campeón de la prueba de Keirin masculino".

Vale recordar que el primer ciclista colombiano en ganar la prueba de Keirin en un Campeonato Mundial fue Fabián Puerta, en 2018.

¿Cómo va Colombia en el Mundial de Ciclismo 2023?

Luego de siete jornadas de competencia, nuestro país se encuentra ubicado en el puesto 16 del medallero general con un total de dos medallas. La primera de estas fue conseguida el pasado 6 de agosto, cuando Martha Bayona culminó en el segundo lugar de la prueba de Keirin femenina mientras que la segunda llegó este miércoles con el primer puesto de Kevin Santiago Quintero Chavarro en la misma prueba, pero masculina.

Eso sí, nuestro país también ha conseguido otros resultados destacados en otras modalidades y categorías de este evento deportivo, que tendrá su última jornada de competencias el próximo domingo 13 de agosto con prueba de BMX, indoor, paraciclismo y ruta.