Tadej Pogacar, ciclista esloveno del UAE Team Emirates, previo a una competencia

Tadej Pogacar selló su doblete en el campeonato de Eslovenia: ganó en la ruta

Este domingo, Tadej Pogacar demostró una vez más que esta recuperado de su muñeca, tras ganar en el Campeonato de Ruta de Eslovenia. El ciclista del UAE Team Emirates ya había triunfado en la contrarreloj.

El dos veces vencedor del Tour de Francia Tadej Pogacar completó este domingo el doblete como campeón esloveno al ganar la prueba de ciclismo en ruta , tres días después de haberse impuesto en la contrarreloj.

A una semana del comienzo del Tour, el prodigio de 24 años del equipo UAE atacó desde la primera vuelta al circuito de 156 kilómetros en Radovljica, junto con Luka Mezgec (Jayco-AlUla).

En un día muy soleado y a más de 30 grados, la pareja se distanció del pelotón. Finalmente, Pogacar dejó atrás a su acompañante en el último kilómetro y ganó con 38 segundos de ventaja.

A cinco minutos llegó Matej Mohorič (Bahrain Victorious), que completó el podio.

"Estoy contento de haberlo logrado. Era un buen test para el Tour. Mis piernas estuvieron bastante sólidas", dijo Pogacar.

"Ahora voy a descansar antes de viajar a Bilbao para la salida", dijo haciendo referencia al comienzo del Tour en la ciudad española.

/AFP
Tadej Pogacar, ciclista esloveno.
/AFP

Pogacar ganó su primer título nacional en ruta. En contrarreloj ya tiene tres coronas (2019, 2020 y 2023).

El jueves ganó con cinco minutos de diferencia sobre el segundo, Marko Pavlic, en la que fue su reaparición en la competición tras su caída y fractura de muñeca el 23 de abril en la clásica Lieja-Bastoña-Lieja.

Ganador de la París-Niza y de la Vuelta a Flandes, su gran objetivo del curso es reconquistar el Tour (1-23 de julio).