Logo Tour de Francia 2022

Kasper Asgreen y Matej Mohoric en la definición de la etapa 19 del Tour.

Un final dramático en el Tour de Francia 2023: el ganador se definió con el 'foto finish'

Este viernes, la etapa 19 del Tour de Francia 2023 tuvo como vencedor a Matej Mohoric, quien se impuso en un embalaje muy reñido, tanto así que la organización requirió de la tecnología.

El ciclista esloveno Matej Mohoric, del equipo Bahrain, ganó la decimonovena etapa del Tour de Francia en una emocionante carrera al esprint contra dos de sus compañeros de escapada. Estos compañeros eran el danés Kasper Asgreen, quien había ganado la etapa del jueves, y el australiano Ben O'Connor, quienes quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

La victoria fue tan ajustada que los organizadores tuvieron que utilizar la foto-finish para determinar el ganador, y finalmente, Mohoric fue declarado el vencedor. Esta fue su tercera victoria de etapa en el Tour de Francia, habiendo ganado dos etapas en la edición de 2021.

La etapa del viernes fue una jornada de transición, la segunda etapa llana después de cuatro etapas en las montañas. En esta etapa, el danés Jonas Vingegaard mantuvo el maillot amarillo como líder general con una cómoda ventaja de 7 minutos y 35 segundos sobre el esloveno Tadej Pogacar, de UAE.

Tanto Vingegaard como Pogacar llegaron con el pelotón principal, a 13 minutos y 43 segundos detrás de los tres ciclistas escapados (Mohoric, Asgreen y O'Connor).

La próxima etapa, la vigésima y penúltima, se llevará a cabo en la región montañosa de los Vosgos, con seis puertos, incluidos dos de primera categoría. Los ciclistas lucharán por obtener un lugar en el podio final junto a Vingegaard, quien parece estar bien encaminado para asegurar la victoria general.

Jonas Vingegaard, ciclista danés del Jumbo Visma y líder del Tour de Francia 2023

Además de Mohoric, Asgreen y O'Connor, también destacaron en la etapa al alcanzar a otro ciclista escapado, el belga Victor Campenaerts del equipo Lotto Dstny, a 29 km de la meta. Tras los tres escapados, llegó un grupo de nueve ciclistas, encabezado por el belga Jasper Philipsen del equipo Alpecin. Si el pelotón hubiera llegado agrupado, Philipsen tenía buenas posibilidades de ganar su quinta etapa en este Tour.