Twitter del Tour de Polonia / @gruchaseven
Imagen del embalaje final de la etapa 7 del Tour de Polonia 2023

Tour de Polonia: Tim Merlier ganó la etapa 7; Fernando Gaviria estuvo cerca y finalizó tercero

Espectacular cierre del Tour de Polonia 2023, que coronó campeón a Matej Mohorič, y nos dejó un impresionante embalaje con Fernando Gaviria como gran protagonista.

Se cerró el telón del Tour de Polonia 2023. Este viernes 4 de agosto, se disputó la séptima y última etapa, que dejó varias noticias. La principal y más importante fue la de Matej Mohorič (Bahrain Victorious), quien le ganó el pulso a Joao Almeida (UAE Team Emirates) y, por tan solo un segundo, se coronó campeón de esta reconocida e histórica competencia.

Pero no fue lo único. También se destacó el remate de la carrera, que nos dejó un imperdible embalaje. Allí, quien cruzó la meta en primer lugar fue Tim Merlier (Soudal Quick Step), imponiéndose a Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team), quien culminó segundo, y a Fernando Gaviria (Movistar Team), que terminó en la tercera posición, haciendo un nuevo podio.

Justamente, el colombiano se 'robó' el show. Estuvo al frente del esprint por un largo tramo, pero la velocidad se terminó y no le alcanzó. Eso sí, volvió a hacernos vibrar, tal y como lo había hecho en la primera jornada de este evento, cuando, otra vez, había culminado tercero. El triunfo parece estar cerca y el hombre de La Ceja, Antioquia, no parará hasta lograrlo.

Clasificación de la etapa 7 del Tour de Polonia 2023

1. Tim Merlier (Soudal Quick Step) - 3h 28' 44''
2. Arvid de Kleijn (Tudor Pro Cycling Team) - m.t.
3. Fernando Gaviria (Movistar Team) - m.t.
4. Gerben Thijssen (Intermarché Circus Wanty) - m.t.
5. Paul Penhoët (Groupama FDJ) - m.t.
6. Stanisław Aniołkowski (Human Powered Health) - m.t.
7. Pierre Gautherat (AG2R Citroën Team) - m.t.
8. Rüdiger Selig (Lotto Dstny) - m.t.
9. Matteo Moschetti (Q36.5 Pro Cycling Team) - m.t.
10. Andrea Pasqualon (Bahrain Victorious) - m.t.
68. Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) - m.t.

Fernando Gaviria, corredor colombiano de las filas del Movistar Team, en el Giro de Italia 2023