Atalanta pasó a final de Copa Italia, pero los aplausos se los llevó Gianluca Scamacca

El número '90' de la 'diosa' marcó un verdadero golazo este miércoles en el partido contra la Fiorentina, a la que derrotaron con global de 4-2.

Gianluca Scamacca y un festejo de gol contra el Atalanta en la Copa de Italia.
Image Photo Agency/Getty Images

El Atalanta volverá disputar, tras años después, la final de la Copa de Italia, en la que los bergamascos se enfrentarán con la Juventus, tras imponerse este miércoles 24 de abril por 4-1 a la Fiorentina que, pese a jugar con diez hombres durante más de cuarenta minutos, pareció en disposición de forzar la prórroga.

Una tiempo extra que los de Gian Piero Gasperini evitaron en el añadido de la segunda mitad con los goles del nigeriano Ademola Lookman, que firmó el 3-1 en el 94', y croata Mario Pasalic que cuatro minutos más tarde estableció el definitivo 4-1. El marcador global fue de 4-2.

Apuros finales que nadie hubiera podido imaginar tras ver como el Atalanta tardaba apenas seis minutos en igualar el 1-0 de la ida con un gol del neerlandés Teun Koopmeiners.

Un panorama que pareció aclararse todavía más para la 'Dea', semifinalista de la Europa League, a los ocho minutos de la segunda mitad con la expulsión del defensa serbio Nikola Milenkovic que dejó a la Fiorentina con diez jugadores.

Atalanta vs Fiorentina en acción de juego por la Copa de Italia.
Jonathan Moscrop/Getty Images

Pero cuando todo parecía en contras del conjunto 'viola', semifinalista de la Conference League, llegó la reacción de los de Vincenzo Italiano, que volvieron a tomar ventaja en la eliminatoria con el gol (1-1) del argentino Lucas Martínez Quarta para los visitantes a los 68 minutos

Pero el Atalanta acabó por hacer valer su superioridad numérica y siete minutos más tarde, en el minuto 75, volvió a igualar con el golazo de Gianluca Scamacca; digno de aplausos, en una eliminatoria que los locales impidieron que llegará a la prórroga con los tantos (4-1) en el tiempo de prolongación de Lookman y Pasalic.

Vea acá el golazo de Gianluca Scamacca hoy con Atalanta vs. Fiorentina, por la Copa de Italia

¿Cuándo es la final de la Copa de Italia?

Así las cosas, el definición de este certamen está pactado para el próximo 15 de mayo, a las 2:00 de la tarde, en horario de Colombia. Atalanta hará de local frente a Juventus en partido que será en el estadio Olímpico de Roma.