Borussia Dortmund venció 1-3 al Greuther Fürth y aseguró su segundo lugar en la Liga de Alemania

Los conducidos por Marco Rose se impusieron gracias a los goles de Julian Brandt y Felix Passlack.

Borussia Dortmund y un festejo de gol.
Adam Pretty/Getty Images

Borussia Dortmund venció este sábado 1-3 en su visita al colista Greuther Fürth (18º) y el Bayer Leverkusen sufrió, pero ganó 4-2 en Hoffenheim (8º) para asegurar su segundo y tercer puesto respectivamente, en la 33ª y penúltima jornada de Bundesliga.

El Dortmund, que había perdido dos partidos ligueros consecutivos, se impuso gracias a dos goles de Julian Brandt (26 y 72, respectivamente) y a un tercero de Felix Passlack (77). Los locales, últimos en la clasificación y ya descendidos, lograron empatar el partido con un gol de Jessic Ngankam (minuto 70), antes de la rápida reacción del Dortmund.

El Bayer Leverkusen visitaba al Hoffenheim (8º), que se adelantó en dos ocasiones, primero gracias al francés Georginio Rutter al minuto 22 y al centrocampista austríaco Christoph Baumgartner, al 36.

La estrella del Bayer, el checo Patrik Schick, empató el partido en una ocasión a los 34 de juego y anotó su segundo tanto al minuto 76 para poner por primera vez a los suyos por delante, después del gol de Moussa Diaby (minuto 73) que había puesto de nuevo las tablas. El argentino Lucas Alario (90+1) cerró la goleada para asegurar la victoria.

Con estos resultados, Dortmund y Leverkusen se aseguran acabar 2º y 3º en el campeonato, por detrás del ya campeón Bayern de Múnich, que visita este domingo al Stuttgart (16º).

El Friburgo (4º), uno de los equipos que aspira a Liga de Campeones, sufrió una dura derrota 1-4 en casa contra el Unión Berlín, y podría caer este domingo del 'top 4' si el RB Leipzig (5º) vence en casa del Ausburgo (14º).

Para los berlineses, esta victoria les sirve para ocupar provisionalmente la 6ª posición, en zona europea, y están a solo un punto del 'top 4' cuando solo resta una jornada.

¿Qué otros partidos se jugaron este sábado en la Bundesliga?

En los otros partidos de este sábado, el Wolfsburgo (12º) venció 1-0 en Colonia (7º), complicando las aspiraciones de Liga de Campeones de los locales, y el Mainz (9º) se impuso 2-1 en casa del Hertha Berlín (15º).