Atalanta, con Luis Fernando Muriel en los últimos minutos, le ganó el pulso 2-0 al Genoa

Este domingo, el Atalanta volvió a triunfar en la Serie A, lo hizo 2-0 contra el Genoa en casa. El colombiano, Luis Fernando Muriel, vio acción durante diez minutos en el compromiso.

Luis Muriel
Luis Muriel con Atalanta - Foto:
Emilio Andreoli/Getty Images

Después de dos jornadas consecutivas sin conocer la victoria, el Atalanta se reencontró con el triunfo al vencer con solidez al Génova (2-0), en un partido que le devuelve a los puestos europeos en la Serie A. El colombiano, Luis Fernando Muriel, fue suplente en el cuadro dirigido por Gian Piero Gasperini, e ingresó al minuto 80' del compromiso.

El enfrentamiento comenzó siendo dominado por el Atalanta, un equipo reconocido por su estilo ofensivo y presión alta. A pesar de su buen rendimiento, se encontraron con un Génova bien organizado defensivamente, lo que dificultó su tarea de abrir el marcador. El italiano Giorgio Scalvini estuvo cerca de marcar con un certero cabezazo que impactó en el palo, a punto de cambiar el rumbo del partido en los primeros compases.

Sin embargo, el tanto que desbloqueó el partido llegó de los pies del nigeriano Ademola Lookman. Este gol, aunque fue trabajado, fue crucial para liberar la tensión acumulada en las jornadas previas sin victorias.

Lookman, con este gol, sumó su tercer tanto en lo que va de temporada. Su remate desde el interior del área, mientras estaba en el suelo, requirió una revisión para confirmarse debido a una posible mano del delantero nigeriano.

El partido estuvo marcado por la solidez defensiva del Génova, que resistió gran parte del encuentro, pero en los minutos finales, cuando buscaban el empate, llegó la sentencia por parte del brasileño Ederson. Con un potente disparo desde fuera del área, aseguró la victoria del Atalanta en el tiempo añadido.

Con este triunfo, el Atalanta sube al sexto lugar en la clasificación de la Serie A, con 16 puntos. Este rendimiento los coloca nuevamente por delante del Roma, en la lucha por los puestos europeos. Por otro lado, el Génova sufrió su tercera jornada consecutiva sin ganar, y se ubica en la décimo quinta posición de la tabla, con 8 puntos.

Atalanta mostró su determinación y calidad en su victoria sobre el Génova. A pesar de la resistencia defensiva de su oponente, lograron desbloquear el partido y reafirmar su lugar en la carrera por las competiciones europeas en la Serie A. El Génova, por su parte, continúa buscando estabilidad en la liga tras una serie de resultados irregulares.