Catalina Usme brilla en fútbol femenino de México: la colombiana se vistió de asistidora con Pachuca

Catalina Usme sigue con el pie 'derecho' en la Liga femenina de México. Tras sus asistencias, la 'cafetera' se convirtió en la mejor jugadora del partido entre Necaxa femenino vs. Pachuca femenino.

Catalina Usme, jugadora del Pachuca.
@TuzosFemenil

Luego de su buen 2023 y dejar atrás el América de Cali, Catalina Usme está ratificando el por qué es una de las jugadoras colombianas más importantes en los últimos años y la razón por la cual Pachuca femenino decidió hacerse a su servicios deportivos.

En el duelo por la jornada 4 del Torneo Clausura del fútbol femenino, Pachuca se enfrentó a Necaxa en condición de visitante en el estadio Victoria - Aguascalientes, y allí 'Cata' fue inicialista y se convirtió en la jugadora más destacada de la victoria 0-4 de las 'Tuzas'.

Todo comenzó en los primeros minutos, cuando la colombiana fue la encargada de cobrar un tiro de esquina en el minuto 4 del partido. Daniela Flores 'cazó' el balón en la zona de peligro del Necaxa, tras el descuido de la defensa, y anotó el primer tanto del partido.

Posteriormente, al minuto 10 Usme volvió a asistir a su compañera Daniela Flores, luego de otro tiro de esquina, para que ésta marcara su doblete en el compromiso.

Pero la 'acción' de una de las estandartes de la Selección Colombia femenina no paró ahí, pues si bien tuvo varias opciones para anotar, la exAmérica de Cali dijo presente de nuevo en la segunda parte cuando, después de un tiro libre, dejó la esférica servida para que Yanin Madrid impactara de cabeza y la mandara al fondo de la red; decretando así el 0-4 y concluyendo la goleada del Pachuca femenino.

Vea acá las asistencias de Catalina Usme en Pachuca femenino vs. Necaxa femenino:

¿Cuándo vuelve a jugar Pachuca femenino?

El equipo de Catalina Usme volverá a tener acción el viernes 26 de enero a las 8:00 p.m. (hora de Colombia), cuando enfrente al Querétaro. Las 'Tuzas' están en la cuarta casilla del rentado local con ocho unidades, tras dos victorias y dos derrotas en los cuatro primeros partidos. Se espera que la colombiana esté desde el inicio del partido y siga siendo de las más protagónicas en el club.